Четверг, 23 Марта 2023

Алексей Текслер поручил мобилизовать всю технику для ликвидации последствий снежных заносов

24.02.2021 Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Губернатор Челябинской области на оперативном штабе с главами муниципалитетов и руководителями экстренных и дорожных служб сообщил о двух самых проблемных участках

Первый участок – это Скалистый-Луговой-Искра в районе поселка Луговой. Там дополнительно встала тяжелая техника, через снежный затор пытаются пробиться четыре автомобиля. А второй участок находится на трассе Южноуральск – Магнитогорск в районе Петропавловска. Здесь стоит тюменский автобус, поддерживается связь с водителем и пассажирами. Все необходимые работы ведут сотрудники МЧС и дорожных служб, сообщает пресс-служба главы региона.

– Сегодняшняя ночь была напряженной. Все наши структуры и службы работали в штабном режиме. В 16:00 запретили движение на большинстве дорог на юге области, население информировали об этом. Но на дорогах, тем не менее, было много машин. МЧС, дорожники, муниципальные службы активно работали и спасали людей. Отдельно нужно сказать об энергоснабжении. Без электричества осталось большое количество населенных пунктов. На контроле восстановление энергоснабжения в девяти муниципалитетах, – подчеркнул Алексей Текслер.

Уже оказали помощь 1154 гражданам, в том числе 76 детям. В 15 пунктах временного размещения находятся 481 человек, в том числе 45 детей. Из снежных заносов эвакуировали 244 автомобиля. Работники регионального ГУ МЧС по-прежнему работают в местах заторов, привлекается дополнительная техника высокой проходимости.

Режим ЧС введен в Варненском, Нагайбакском, Карталинском, Кизильском, Агаповском, Брединском, Кунашакском, Троицком и Октябрьском районах. В некоторых территориях объявили режим повышенной готовности.

Движение автомобильного транспорта ограничено по десяти районам – Брединский, Кизильский, Карталинский, Варненский, Троицкий, Чесменский, Октябрьский, Агаповский, Верхнеуральский и Нагайбакский.

Губернатор поручил мобилизовать всю технику, чтобы максимально быстро ликвидировать снежные заносы, а также поддерживать постоянную связь с пострадавшими и обеспечить им необходимую гуманитарную помощь.

Сейчас на Южном Урале без энергоснабжения остаются примерно 30 тысяч человек. Сетевые компании с ночи работают в особом режиме. Из Перми и Кунгура направили бригаду «МРСК Урала» и дополнительную спецтехнику. Восстановительные работы осложняются из-за непрекращающегося ветра.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер оперативный штаб непогода

Другие материалы рубрики
10:04 Дорогу между Тракторозаводским и Ленинским районами начнут ремонтировать уже в этом месяце

В Челябинске определились с подрядчиком и стоимостью контракта на обустройство улицы Рождественского

08:28 Цена за поездку в челябинских такси может вырасти на 35 процентов

Эксперты рассказали, из-за чего снижается рентабельность данного бизнеса

08:06 На экзамене в ГИБДД южноуралец распылил в лицо инспектора перцовый баллончик

Так мужчина отреагировал на то, что не смог получить водительские права

Возврат к списку