Вторник, 20 Апреля 2021

Здравницы Челябинской области приняли на себя постковидный удар

24.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото предоставлено пресс-службой санатория «Карагайский бор»

В рамках спецпроекта «Время героев» медиахолдинг «Гранада Пресс» рассказывает о врачах, социальных работниках и волонтерах, которые больше года борются с ковидом

Новая коронавирусная инфекция с 2020 года не обошла стороной тысячи южноуральцев, многие из которых попали в больницы. Медики при выписке ковидных пациентов предупреждают их о необходимости курса реабилитации как продолжения лечения и отправляют в местные санатории.

По словам главного врача санатория «Карагайский бор» Анны Атаманюк, реабилитация необходима всем, особенно тем, кто перенес инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах.

Анна Атаманюк _марочка.jpg

– Благодаря специальным программам реабилитации не только восстанавливается работа всех жизненно важных систем организма, но и оказывается общеукрепляющее воздействие на здоровье в целом, – отметила Анна Атаманюк.

Так как у всех постковидных пациентов была разная степень поражения легких и «побочная» история, для каждого разрабатывают индивидуальную программу реабилитации. Кроме того, особое внимание уделяется психологической поддержке.

к путь выздоровлению.jpg

О разработках в здравницах программ для реабилитации после коронавируса, использовании медиками душевного «оружия» и многом другом – в материале «ЮП».

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус Карагайский бор

Другие материалы рубрики
13:46 Неделя осталась до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

Победители конкурса получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а их наставниками могут стать лучшие управленцы страны

13:35 Как эпоха digital помогла жителям Челябинской области пережить пандемию?

Потребление мобильного интернета в регионе выросло на 55 %

Возврат к списку