Четверг, 22 Апреля 2021

Алексей Текслер продолжает контролировать ликвидацию последствий стихии на Южном Урале

25.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Состоялся телефонный селектор губернатора Челябинской области с заместителями и руководителями министерств общественной безопасности, дорожного хозяйства и транспорта, а также тарифного регулирования и энергетики

В регионе продолжают восстанавливать электроснабжение силами 372 человек и 145 единиц техники. По данным ОАО «МРСК Урала», по состоянию на 01:00 25 февраля электричества нет в 16 населенных пунктах в шести муниципалитетах; 1740 частных домах, где живут 3342 человека; двух социальных объектах – школе и детском саду, сообщает пресс-служба губернатора.

По состоянию на 00:00 25 февраля ограничено движение транспортных средств по региональным дорогам 11 районов (Брединский, Кизильский, Карталинский, Варненский, Пластовский, Чесменский, Троицкий, Агаповский, Верхнеуральский, Нагайбакский и Октябрьский). Ограничения установлены до 10:00, но их могут продлить, так как пока погода существенно не улучшилась.

На ряде магистралей продолжают расчищать снежные заносы. В районе поселка Бородиновка ликвидируют снежные заторы и эвакуируют автомобили для обеспечения проезда. В Карталинском районе подрядчик вместе с главами муниципалитетов и экстренными службами работает, чтобы обеспечить проезд в оставшиеся без электричества населенные пункты – Красный Яр, Каракуль, Варшавка. В Кизильском районе расчищают снежные заносы на пути в поселок Бреды, сообщение с Башкортостаном обеспечено.

В поселке Октябрьский, селе Чесма, поселках Бородиновка и Солодянка организовали места временного пребывания водителей и пассажиров, которых в пути настиг буран, с горячим питанием и ночлегом.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск метели шквалистый ветер Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
15:40 В Нагайбакском районе редакция газеты открыла студию записи военных песен и стихотворений

С творческими номерами в редакцию приходят как школьники, так и взрослые

15:13 Победитель конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» отправится в Брест

Туристическую поездку в Республику Беларусь подарит партнёр проекта – Русская медная компания

14:47 Больше 255 тысяч жителей Челябинской области вписано в Книгу Памяти

Новые имена появились в электронной Книге Памяти об южноуральцах-участниках Великой Отечественной войны

Возврат к списку