Вторник, 20 Апреля 2021

Южноуральским муниципалитетам компенсируют расходы на ремонт кровель

25.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»

Поручение дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром в регионе

В заседании поучаствовали первый замгубернатора Ирина Гехт, вице-губернаторы Сергей Сушков, Станислав Мошаров и Евгений Голицын, а также министры и руководители территорий, которые больше всего пострадали от непогоды, сообщает пресс-служба главы региона.

Как подчеркнул Алексей Текслер, в первую очередь необходимо расчистить автомобильные дороги. Особое внимание нужно уделить региональным магистралям, по которым сейчас ограничено движение, а также межмуниципальным трассам. Главы должны будут организовать расчистку улично-дорожной сети в городах и поселениях.

Кроме того, ключевое направление – восстановление электро- и теплоснабжения в населенных пунктах, для которых эта проблема пока актуальна.

Важно и восстановить поврежденную кровлю на административных зданиях и многоквартирных домах. Жителям частных домов, пострадавших от сильных порывов ветра, помогут. У глав для этого есть все инструменты, в территориях действует режим ЧС. По поручению Алексея Текслера муниципалитетам компенсируют расходы на ремонт кровель.

– Я из резервного фонда компенсирую муниципалитетам расходы, связанные с восстановлением жилых и административных зданий. Если такая потребность будет, соответствующие заявки, коллеги, направляйте, будем эту проблему решать, – заявил челябинский губернатор.

Что касается текущей ситуации в области, то завершились спасательные операции на автодорогах, из снежных заносов вызволили больше 1600 человек, в том числе около ста детей, и 324 автомобиля, включая автобусы. Было развернуто 16 пунктов временного размещения, куда направили порядка 600 человек, некоторые до сих пор остаются там.

Ограничение движения на региональных дорогах, как сообщала «Губерния», продлено до 18:00 четверга, 25 февраля. Снимать его будут постепенно, сначала разрешат движение на областных трассах, а затем на внутримуниципальных дорогах. На текущий момент заторы наблюдаются на 11 участках трасс.

Без электричества остаются 756 человек в семи населенных пунктах. Все работы пообещали завершить сегодня.

Из-за порывов ветра скоростью до 24 метров в секунду частично повредилась кровля на шести объектах в Кунашакском и Верхнеуральском районах.

В Нязепетровске произошел порыв трубы теплотрассы, оставшиеся без коммуникаций жилые дома и соцобъекты поэтапно подключают к теплоснабжению.

– Ситуация у нас нормализовалась, но, тем не менее, отдельные проблемные места остаются. Плюс по дорогам у нас до сих пор запрет передвижения, для того чтобы расчистить все их. Постепенно, по мере расчистки, будем их открывать – сначала региональные, потом муниципальные. Надеюсь, что к вечеру сегодняшнего дня мы сможем ситуацию стабилизировать, – прокомментировал Алексей Текслер.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск метели шквалистый ветер оперативный штаб Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:46 Неделя осталась до окончания подачи заявок на конкурс «Лидеры России»

Победители конкурса получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а их наставниками могут стать лучшие управленцы страны

13:35 Как эпоха digital помогла жителям Челябинской области пережить пандемию?

Потребление мобильного интернета в регионе выросло на 55 %

Возврат к списку