Пятница, 14 Мая 2021

В Челябинске закрыто уголовное дело о хищении денег при капремонте филармонии

25.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Причина в отсутствии состава преступления

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, не подтвердился факт хищения при проведении ремонтных работ. Установить истину во время следствия помогла внеплановая проверка Главного контрольного управления региона, также подтвердившая отсутствие фактического ущерба областному бюджету во время ремонта.

– Мы рады, что Челябинской филармонии удалось сохранить свою репутацию. Ремонт выполнен качественно, в этом могут убедиться все посетители культурного учреждения, – отметили в министерстве.
Напомним, что уголовное дело по подозрению в хищении средств южноуральского бюджета в ходе капремонта в Челябинской филармонии (объект культурного наследия) было возбуждено в декабре 2019 года. Следствие выдвинуло версию о том, что подрядная организация завысила сметную стоимость материалов. Речь шла о больше чем миллионе рублей.

 

Другие материалы рубрики
12:10 Челябинский депутат потребовал снять Илью Мительмана с праймериз

Члены «Единой России» в Челябинской области просят защитить институт внутрипартийного предварительного голосования от использования его в личных интересах отдельных политиков

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

11:18 Карабаш впервые присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев»

Событийная программа Карабаша включена в официальную афишу всероссийской акции «Ночь музеев – 2021». В предстоящую субботу, 15 мая, жители и гости города посетят выставку единственного в России музея карикатуры, вместе нарисуют картину с живописным городским видом и отправятся в виртуальное путешествие по крупнейшим музеям мира.

Возврат к списку