Пятница, 23 Апреля 2021

В Челябинске закрыто уголовное дело о хищении денег при капремонте филармонии

25.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Причина в отсутствии состава преступления

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, не подтвердился факт хищения при проведении ремонтных работ. Установить истину во время следствия помогла внеплановая проверка Главного контрольного управления региона, также подтвердившая отсутствие фактического ущерба областному бюджету во время ремонта.

– Мы рады, что Челябинской филармонии удалось сохранить свою репутацию. Ремонт выполнен качественно, в этом могут убедиться все посетители культурного учреждения, – отметили в министерстве.
Напомним, что уголовное дело по подозрению в хищении средств южноуральского бюджета в ходе капремонта в Челябинской филармонии (объект культурного наследия) было возбуждено в декабре 2019 года. Следствие выдвинуло версию о том, что подрядная организация завысила сметную стоимость материалов. Речь шла о больше чем миллионе рублей.

 

Другие материалы рубрики
09:36 Первый региональный брендовый маршрут создали на Южном Урале

Маршрут называется «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»

22:19 В программу челябинской легкоатлетической эстафеты включили соревнования на беговелах

В традиционных состязаниях примут участие около 5 тысяч челябинцев

17:41 Придет ли в Челябинскую область третья волна коронавируса?

«Если южноуральцы будут более активно вакцинироваться, то коллективный иммунитет в регионе сформируется к июлю», – заявила первый замгубернатора Ирина Гехт

Возврат к списку