Вторник, 20 Апреля 2021

В клинике «ЭФ ЭМ СИ» знают, как вернуть радость движения

26.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова

Больным помогут высокотехнологичные методы лечения

Стационар современной многофункциональной клиники ЭФ ЭМ СИ, расположенный в Миассе, имеет преимущественно травматолого-ортопедическую направленность. Обратиться за медицинской помощью может каждый, кто хоть раз столкнулся с необходимостью лечения травм, их последствий, суставных болей разного характера, различных аномалий развития скелета. Высококвалифицированные врачи помогут всем, будь то пенсионер или всемирно известный спортсмен.

2232_o23874547.jpg

Почему именно в Миассе? Это вполне по-европейски: большинство частных клиник в странах старого света расположены в курортных зонах. Так пациент быстрее реабилитируется и отдыхает не только телом, но и душой, что позитивно влияет на его быстрейшее выздоровление. В Миассе вид на Уральские горы, комфортный стационар и профессионализм медицинского персонала способствуют скорейшему восстановлению, люди чувствуют себя вновь здоровыми и ведут полноценный образ жизни.

Вот и получается, что вернуть полноту жизни в клинике ЭФ ЭМ СИ пациентам помогают не только высококвалифицированные специалисты, но и наша уникальная природа. Мучительная боль в суставах, ограниченность движения, чувство некоторой неполноценности даже при таком серьёзном заболевании, как деформирующий остеоартроз, словно уходят на второй план, когда за окном чудесный уральский лес. А надо сказать, что в последнее время артроз стал болезнью не только пожилых людей, но к врачам вынуждены обращаться и более молодые, которым становится сложно справляться со своими профессиональными обязанностями, вести полноценную жизнь.

2307_o97187660.jpg

И вот тут на помощь больным придут специалисты клиники ЭФ ЭМ СИ. Высокопрофессиональные травматологи-ортопеды уже не первый год с успехом применяют передовые технологии, проводя уникальные операции.

Одним из основных направлений деятельности клиники является эндопротезирование — замена сустава. Показанием для проведения такой операции является заболевание опорно-двигательного аппарата, самого сустава, деформирующие артрозы коленного и тазобедренного суставов, диспластические артрозы и так далее. Артрозы, дегенеративные заболевания суставов, могут быть как возрастные, так и посттравматические; после перелома шейки бедра, когда страдают хрящ, капсулы и связки, сустав практически начинает разрушаться.

Выделяют три стадии течения артроза. И если при первых и второй можно обойтись, что называется, малой кровью, то пациентам с третьей степенью, когда наступают значительные структурные изменения в самом суставе и развиваются его деформация и тугоподвижность, уже показано эндопротезирование.

В клинике ЭФ ЭМ СИ операции проводятся на современном оборудовании, подобранном комплексно и полноценно. А от хирургов требуются большой опыт и талант. Их знания, умения и способности составляют главную ценность клиники. Медицинский персонал подбирается по достаточно жестким критериям: высокий профессионализм, неравнодушное отношение к своей работе, тактичность, умение чувствовать и сопереживать.

12244161489053263_c77c.jpg

В своей работе специалисты клиники применяют не только давно и хорошо освоенные высокотехнологичные методы лечения, они постоянно в поисках нового. Как рассказал главный врач клиники, травматолог-ортопед высшей категории, председатель правления Ассоциации травматологов-ортопедов Челябинской области, эксперт Росздравнадзора Владимир Петрович Сурьянинов, в последнее время возрос интерес к нехирургическим методам лечения: PRP (Platelet-rich Plasma) — введение в сустав тромбоцитарной аутоплазмы, готовящейся из крови самого пациента, а также ACP SVF (Stromal Vascular Fraction) — лечение клетками стромально-васкулярной фракции (СВФ), полученными из собственной жировой ткани.

Травматолого-ортопедическим отделением клиники заведует Андрей Сергеевич Филиппов — мудрый и понимающий врач, в арсенале которого 20 лет практического опыта, и именно он около двух лет тому назад делал операцию по замене тазобедренного сустава Джеффу Монсону, известному бойцу смешанных единоборств, чемпиону мира по бразильскому джиу-джитсу. Согласитесь, что спортивная звезда мирового уровня Монсон мог позволить себе лечение в самых респектабельных медицинских центрах мира. Но будучи патриотом России, он сделал выбор в пользу хорошей региональной клиники и талантливых врачей. И это в очередной раз подтверждает более чем достойный уровень оказания медицинской помощи в клинике ЭФ ЭМ СИ.

12244161508756511_0cbe.jpg

Кстати, год от года в клинике растет спектр медицинских вмешательств, проводимых по полису ОМС.

Путь к выздоровлению не всегда бывает простым и быстрым, как бы нам того ни хотелось. Но выбирая заботу о здоровье, нужно ориентироваться на факты. Они, как известно, — вещь упрямая. Факты, из которых состоит история развития клиники ЭФ ЭМ СИ, свидетельствуют о главном — это по-настоящему честная клиника. В этом может убедиться каждый.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

Реклама.

 

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку