Вторник, 20 Апреля 2021

Из горящей многоэтажки в Магнитогорске эвакуировали 61 жильца

28.02.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: 74.mchs.gov.ru

Возгорание в 16-этажном доме №78 на проспекте Ленина произошло сегодня утром

На место ЧП незамедлительно прибыли спасатели. Было установлено, что горят электрические кабели на трех этажах – с третьего по пятый. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. 
 
На месте организовали штаб пожаротушения. Задымление наблюдалось с третьего по 14 этажи, поэтому огнеборцы проверяли квартиры. Всего эвакуировали 61 человека, в том числе 24 ребенка. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений дом покинули 54 человека, в том числе 13 детей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. 

Жителей многоэтажки отвезли в расположенный неподалеку клуб, а за маломобильными гражданами присматривали. После этого спасатели начали ликвидировать возгорание. Огонь уничтожил 12 метров электропроводки с третьего по шестой этажи. Сейчас в доме восстанавливают электроснабжение. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. 

Отметим, что пожарной технике мешали припаркованные около дома легковые автомобили. Но специалисты успешно сработали, несмотря на это.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск пожар эвакуация

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку