Вторник, 20 Апреля 2021

Расходы группы ММК на благотворительность и соцпрограммы выросли до трех миллиардов

02.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова

В 2020 году по сравнению с 2019 годом затраты увеличились на 15,1%    

Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в прошлом году направила на реализацию благотворительных и социальных программ 2 972, 7 миллиона рублей. При этом доля самого комбината в общем объеме социальных и благотворительных затрат составила 73% и достигла 2,18 миллиарда рублей. Это на 21,8% выше, чем в 2019 году, сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

– Нашим стратегическим приоритетом является следование принципам устойчивого развития. Этот подход определяет ответственное отношение к экологии, социальным вопросам, развитию персонала и созданию культуры возможностей, обеспечению безопасной производственной среды. Проекты в сфере соцответственности рассматриваются в качестве долгосрочных инвестиций в устойчивое развитие компании. Поэтому ключевое значение придается созданию здоровой социальной обстановки на самом предприятии и в Магнитогорске. Для этого реализуются социальные и инфраструктурные проекты и программы для работников компании и горожан, которые направлены на решение всех актуальных вопросов, – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

В 2020 году в условиях пандемии коронавируса компания вела активную благотворительную деятельность. В первые дни, когда возникла эпидемиологическая угроза, ПАО «ММК» по решению председателя директоров Виктора Рашникова направило больше 530 миллионов рублей на реализацию экстренных мер по предупреждению распространения ковида и противовирусную защиту сотрудников Группы ММК, а также для поддержки магнитогорских муниципальных организаций и граждан.

ММК инициировал и организовал масштабную благотворительную программу «Мы вместе» для одиноких пенсионеров и особо нуждающихся и малообеспеченных магнитогорцев. С апреля по сентябрь они получали продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты. На эти цели направили 167 миллионов рублей за счет средств предприятия и денег, собранных горожанами на специальном благотворительном счете.

Кроме того, было решено направить еще больше 360 миллионов рублей на ряд других важных мероприятий. На эти деньги купили оборудование для медучреждений; осуществили выплаты медикам, работающим в зоне повышенного риска; приобрели компьютерную технику для молодых педагогов и школьников из малообеспеченных семей. В магнитогорских детсадах установили специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы, а городские детские дома и интернаты получили бесконтактные термометры.

В общей сложности расходы на благотворительность в Группе ПАО «ММК» в 2020 году составили больше 1,15 миллиарда рублей. Из них больше миллиарда рублей пришлись на долю материнской компании.

Кроме того, в прошлом году Группа ПАО «ММК» выделила 526,7 миллиона рублей на охрану здоровья сотрудников, лечебные программы и профилактику заболеваний, порядка 300 миллионов рублей – на путевки в санатории, 52 миллиона – на детский отдых, 132,7 миллиона – на спортивное направление, 108,5 миллиона – на стимулирование рождаемости, поддержку материнства и многодетных семей, 100 миллионов – на культурно-массовую работу и содержание домов культуры, 66 миллионов – на горячее питание для работников, около 160 миллионов рублей – на несколько других социальных программ. По программе «Забота» порядка 377 миллионов рублей были направлены в качестве адресной социальной поддержки пенсионеров.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Группа ММК благотворительные и социальные программы

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку