Вторник, 20 Апреля 2021

Восемь южноуральских студентов вышли в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

05.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото предоставлено организаторами

В Екатеринбурге завершился полуфинал конкурса, входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», для участников Уральского федерального округа

Конкурсные испытания длились три дня – с 3 по 5 марта. Проект поддерживает Министерство просвещения РФ. Профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

На церемонии награждения перед участниками полуфинала выступил руководитель проекта «Учитель будущего. Студенты» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев. Он подчеркнул, что одна из основных задач конкурса – искать, развивать и поддерживать студентов, планирующих связать свою профессиональную деятельность с системой образования; создать площадку для взаимодействия и полезной базы знаний, которую смогут использовать все участники.

конкурс (1).JPG

– На три дня конкурсанты из регионов УрФО погрузились в атмосферу конкурса: общались, делились идеями, проходили испытания, знакомились с опытом и методиками разных школ, слушали лекции спикеров. Но конкурс – это не только возможность для проявления себя и победы. Проигравших у нас не будет. Уверен, что вы сможете сохранить контакты и атмосферу совместного поиска и взаимной поддержки, созданную вами на конкурсных испытаниях, а также продолжите общаться вне рамок соревновательной программы, – обратился Андрей Богданцев к студентам.

По итогам полуфинала определили 25 сильнейших участников, вышедших в финал. Свердловская область будет представлена 13 финалистами, Челябинская область – восемью, Курганская область – двумя. А Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ представят по одному студенту.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск конкурс Учитель будущего. Студенты

Другие материалы рубрики
15:35 Челябинская область лидирует по экспорту на многих международных рынках

Южный Урал на 18 месте по объему экспорта среди других регионов России

15:17 Какую новую продукцию южноуральских производителей планируется экспортировать за рубеж?

Представители компаний-победителей регионального конкурса «Экспортер года» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» по просьбе «Губернии» рассказали о своих ноу-хау

Возврат к списку