Вторник, 20 Апреля 2021

В Челябинске тюльпаны и мимозы продавали почти на каждом перекрестке

09.03.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Людмила Ковалева

Цветочным магазинам в праздники составили конкуренцию не только крупные супермаркеты

В Челябинске в праздничные выходные купить цветы можно было не только в магазинах, но и на любом перекрестке прямо с машин. Кроме того, тюльпаны или даже розы можно было купить в крупных торговых сетях.

Как рассказали «Губернии» в одном из цветочных магазинов города, лидерами по продажам 8 марта стали по традиции тюльпаны. Но в то же время в этом году немало было и тех, кто покупал розы для представительниц прекрасного пола. Как отметила флорист, небольшое повышение цен в праздники в этом году было, и это связано с тем, что сами поставщики традиционно в марте завышают стоимость на товар.

При этом у покупателей был выбор в ценовой категории. Например, в "Ленте" букет из пяти тюльпанов можно было купить за 140 рублей. Те, кто не доверял качеству цветов в торговых сетях, отправлялись в специализированные магазины, где за один цветок могли заплатить от 60 до 100 рублей. А с машин продавали цветы по самым разным ценам, впрочем, и качество здесь сильно разнилось.  Однако такие точки торговли были чуть ли не на каждом перекрестке Челябинска. 


 

Теги : в челябинске тюльпаны мимозы продавали с машин продавали тюльпаны в челябинске

Другие материалы рубрики
21:16 Перед «Финалом четырех» ватерполистки сходили на балет и выставку

Главный тренер златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков рассказал, как спортсменки готовятся завоевывать медали

20:55 Вакцинацию иностранных студентов планируют начать в Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер поручил региональному министерству здравоохранения проработать этот вопрос с минздравом РФ

Возврат к списку