Воскресенье, 20 Июня 2021

Больше 600 соцобъектов подключат к интернету в 2021 году на Южном Урале

07.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Сети связи появятся в школах, ФАПах, пожарных частях, местных администрациях и библиотеках

Это произойдет по федеральному проекту «Информационная инфраструктура», который входит в структуру национального проекта «Цифровая экономика», сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

За два года благодаря федеральному проекту широкополосный доступ к интернету появился у 669 социально значимых объектов региона. Из них больше 70% составляют фельдшерско-акушерские пункты и школы. Еще более 600 объектов планируют подключить к всемирной сети до конца этого года.

В рамках другой федеральной программы, которая называется «Устранение цифрового неравенства», беспроводной бесплатный доступ к интернету получили около 90 тысяч жителей малых населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек. По второму этапу этой программы в области построят волоконно-оптические линии связи в 337 небольших поселках с населением от 100 до 249 человек.

Так, в 2021 году по второму этапу устранения цифрового неравенства высокоскоростной интернет возникнет в селах и деревнях с 100-250 жителями, а мобильная связь – в населенных пунктах с населением 100-500 человек.

По словам министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игоря Фетисова, на Южном Урале также действует программа по компенсации до 90% затрат операторам, строящим сети связи в малых населенных пунктах. Каждый год губернатор Алексей Текслер направляет на это 15 миллионов рублей из областного бюджета. За три года, что действует программа, качественная мобильная связь и интернет стали доступны больше 30 тысячам человек.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск социальные объекты интернет

Другие материалы рубрики
19:27 Крупный лесной пожар вспыхнул в Октябрьском районе

Площадь возгорания достигла 600 гектаров

18:37 Сильный ветер ожидается в Челябинской области

Какой будет погода в регионе в это воскресенье?

17:09 За сутки от коронавируса скончался один южноуралец

Вчера выписали 106 выздоровевших от COVID-19 жителей Челябинской области

Возврат к списку