Вторник, 27 Июля 2021

ПобедиКорону: Что нельзя делать между первой и второй прививкой от коронавируса?

08.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Можно ли мочить место укола и заниматься спортом, нужно ли соблюдать диету?

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, как себя вести в течение 21 дня между двумя дозами вакцины от COVID-19. Южноуральцы часто спрашивают его об этом.

Можно ли заниматься спортом? Лучше воздержаться от тренировок, особенно в день вакцинации. Через три дня, если нет температуры, можно возобновить привычные занятия.

Можно ли мочить место укола? Как и после любой прививки, лучше не мочить это место три дня. Так как любое нарушение целостности кожи – это всегда ранка, входное отверстие для инфекции.

Нужна ли диета в период до второй прививки? Особых ограничений нет. Первые три дня после прививки не рекомендуется употреблять алкоголь.

Что делать при признаках простуды? Самоизолируйтесь, не выходите в места скопления людей, не проявляйте активность и сократите общение. Принимайте побольше жидкости и внимательно следите за своим состоянием. При температуре выше 38,5 градуса обратитесь к врачу.

Что делать при заражении коронавирусом в промежуток между двумя дозами? Как правило, заболевание протекает в легкой форме. Будет достаточно обычного лечения вируса в домашних условиях.

Какие хронические заболевания являются противопоказаниями для вакцинации? Не рекомендуется прививаться от ковида во время беременности, грудного вскармливания и детям до 18 лет. А также тем, кто болен или у него обострилось хроническое заболевание.

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в Челябинской области подтвердили 57 тысяч 631 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 119 новых случаев за сутки. Школьников среди заболевших нет. Всего в области выздоровели и были выписаны из больниц 51 тысяча 881 пациент, у которых выявили ковид (за прошедшие сутки – 148 пациентов). Больных COVID-19 – 3288 человек.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус прививка

Возврат к списку