Четверг, 22 Апреля 2021

Южноуральцам рассказали о нарушениях со стороны коллекторов и кредиторов

09.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин

Что делать, если вы столкнулись с произволом организаций, взыскивающих долги?

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области проинформировало жителей региона о том, какие права есть у должника, и чего по закону не имеют права делать коллекторы и кредиторы.

При нарушениях взыскателей долгов можно обратиться с заявлением в отдел по регулированию деятельности коллекторских агентств и рассмотрению обращений граждан с жалобами на деятельность коллекторов областного УФССП. Информацию вы можете получить по телефонам 8 (351) 252-53-22, 255-34-31.

Кредиторы могут нарушать режим переговоров и встреч с должником. В будни это нельзя делать с 22:00 до 8:00, а в выходные и нерабочие праздничные дни – с 20:00 до 9:00. Личные встречи кредитора с должником не могут проходить больше раза в неделю, а телефонные переговоры – больше раза в сутки (не чаще двух раз в неделю и не больше восьми раз в месяц).

Правоту можно доказать с помощью письменного заявления и прикрепленных документов – договора займа, детализации телефонных переговоров, копий почтовых уведомлений, аудиозаписей переговоров, скриншотов сообщений и тому подобного.

Если кредиторы и коллекторы испортили имущество должника или угрожали ему, то это более злостное нарушение. Тогда привлечь нарушителей к ответственности сможет полиция. Письменное заявление может стать поводом, чтобы провести проверку и возбудить уголовное дело. А в случае, когда взыскатели долгов оскорбляют гражданина, он может обратиться в прокуратуру по месту жительства.

Если закон нарушают банки, подавайте заявление или жалобу в региональное отделение Уральского главного управления Центрального банка РФ.

С более подробной информацией о защите своих прав можно ознакомиться в Федеральном законе от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коллекторы кредиторы приставы

Другие материалы рубрики
15:40 В Нагайбакском районе редакция газеты открыла студию записи военных песен и стихотворений

С творческими номерами в редакцию приходят как школьники, так и взрослые

15:13 Победитель конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» отправится в Брест

Туристическую поездку в Республику Беларусь подарит партнёр проекта – Русская медная компания

14:47 Больше 255 тысяч жителей Челябинской области вписано в Книгу Памяти

Новые имена появились в электронной Книге Памяти об южноуральцах-участниках Великой Отечественной войны

Возврат к списку