Среда, 12 Мая 2021

Алексей Текслер напомнил о рисках гибели рыбаков и детей на тонком льду

09.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Юлия Боровикова

Губернатор Челябинской области поручил главам южноуральских муниципалитетов активизировать разъяснительную работу с населением

На сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алексей Текслер также дал поручение выставить временные посты и запрещающие знаки в традиционных местах выхода людей на лед, сообщает пресс-служба главы региона.

– На Южном Урале 90 мест массового выхода людей на лед на 53 водоемах в 19 территориях. Прошу контролировать и пресекать нарушения. Главное, чтобы люди просто не выходили на лед, в первую очередь любители зимней рыбалки и дети, – подчеркнул губернатор.

Также в ходе заседания речь зашла о лесных пожарах. По словам главы региона, за последние несколько лет ситуация улучшилась, количество подверженных пожарам территорий сокращается. Важно сохранить тенденцию в этом году.

При этом Алексей Текслер раскритиковал глав Кусинского и Кизильского районов за то, что там нет разработанных планов тушения ландшафтных пожаров. «Коллеги, срочно, даю несколько дней, чтобы эту проблему закрыть», – сказал руководитель области.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск тонкий лед пожары Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:54 В Челябинске водитель большегруза насмерть сбил женщину

ДТП произошло рядом с рынком на улице Каслинской

18:29 Участница праймериз заподозрила Илью Мительмана в подкупе избирателей

Волонтёр просит разобраться, почему депутат раздает деньги людям в обмен на голоса на праймериз

17:38 Президент «Альфа-Банка»: «Для меня приятно и удивительно, что Алексей Текслер большую часть времени посвятил социуму»

Олег Сысуев считает, что такая позиция властей – это залог успеха развития региона

Возврат к списку