Вторник, 18 Мая 2021

Эколог прокомментировал ситуацию вокруг строительства детского хирургического корпуса

09.04.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

По мнению Рашида Исмаилова, за высказыванием отдельных экспертов стоят политические цели

Рашид Исмаилов – председатель «Российского экологического общества», руководитель Координационного совета по экологии при губернаторе Челябинской области, подчеркнул, что строительство корпуса необходимо. Он уверен, что «отдельные» эксперты обеспокоены не судьбой городского бора, а преследуют свои политические цели. Тем более, что взамен вырубленных деревьев будут посажены новые. Кроме того, вместо 4 га будет обеспечен особый режим на ценной территории в 60 га.

– Вместе с этим, считаю важным для властей обеспечить в дальнейшем условия для общественного контроля территории, – отметил эксперт.

Рашид Исмаилов также сказал, что Координационный совет при губернаторе будет мониторить ситуацию.

Напомним, Челябинская областная детская клиническая больница находится на территории памятника природы. Недавно спикер Заксобрания Владимир Мякуш выступил в Совете Федерации с предложением по введению единых правил изменения границ особо охраняемых территорий для всех регионов.

– Сейчас мы принимаем эти законы, меняем границы, но они стали оспариваться в судах и создают серьезные последствия. Вот, допустим, у нас в области давно назрела необходимость строительства детского центра хирургии и онкогематологии, – сказал Владимир Мякуш. – Наиболее оптимально и эффективно его можно было бы разместить на территории существующей детской больницы. В соответствии с региональным законодательством мы изменили границы бора, но судом это решение отменено по причине отсутствия заключения Минприроды РФ, которое, кстати, раньше не требовалось. В итоге строительство больницы заморожено, а у сотни маленьких пациентов практически нет времени на ожидание.

 

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

 

Теги : ЧОКБ хирургический корпус Челябинск Рашид Исмаилов Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку