Вторник, 18 Мая 2021

В Челябинской области стали активно внедрять подвоз детей из отдаленных сел к детским садам

15.04.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

Главы пяти районов отладили новую систему транспортировки

В Верхнеуральском районе с начала 2021 года закупили 35 удерживающих устройств для детей, что позволило организовать их подвоз к детскому саду на школьных автобусах. Также активно идет работа по организации подвоза ребят к детсадам в Красноармейском, Кунашакском, Сосновском и Октябрьском районах.

В Челябинской области в малочисленных селах и деревнях, где пока нет каких-либо образовательных учреждений, проживает более 3500 детей. Из них почти 2,3 тысяч посещают детсады в соседних населенных пунктах, 400 ждут места в садиках,  еще 800 -  пока не зарегистрированы в очереди. Поэтому организация транспортировки детей на автобусах из отдаленных пунктов сейчас необходима.   

- Сейчас подвоз есть в 19 муниципалитетах, он охватывает 1 100 дошкольников. Однако количество детей на подвозе за прошедшие два месяца увеличилось уже  на 87 человек, –  рассказала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Кроме того, для детей, проживающих в малочисленных населенных пунктах, где нет садиков, но есть школы, начнут работу дошкольные группы. Такую практику выбрали Ашинский, Сосновский и Чебаркульский районы. В Кунашакском и Еманжелинском районах  внедрят другую практику, организовав семейные группы.

К слову, новость о подвозе детей к садикам отметил экспертный телеграм-канал «Глав.Индекс». 

— Система подвоза детей из отдаленных территорий к детским садам - очень долгожданный и цивилизованный подход. В европейских странах, например, именно и так устроена сельская дошкольная система, — комментирует телеграм-канал «Е-область».

Как сообщала ранее "Губерния", благодаря инфраструктурным облигациям в Сосновском районе и пригородах Челябинска построят школы и садики.


 

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку