В регионе продолжается подготовка к посевной
В Брединском районе прошел технический осмотр тракторов и комбайнов. Местным предприятием ООО СП «Сплав» в этом году планируется засеять культурами свыше 17 тысяч гектаров. Площадь большая, поэтому в хозяйстве уделяют пристальное внимание подготовке техники к сельскохозяйственному сезону, что на семинаре-совещании и отметил начальник управления Гостехнадзора регионального минсельхоза Юрий Пометун.
В мероприятии приняли участие работники гостехнадзора южных муниципальных районов Челябинской области и города Магнитогорска. После изучения тракторов и комбайнов, на семинаре они рассказали о том, как правильно проводить техосмотр самоходных машин, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
О важности своевременной и качественной подготовки тракторного парка к полевым работам напомнил Юрий Пометун. А глава Брединского муниципального района Николай Плохих подчеркнул, что безотказная работа машинно-тракторного парка — это залог проведения посевной кампании и гарантия сохранности будущего урожая.
Также эксперты, прибывшие в Брединский район, отметили организацию работы ремонтной службы и механизаторов ООО СП «Сплав. Специалисты предприятия, к слову, получат от руководства поощрение в виде денежной премии за качественную подготовку тракторов и комбайнов. А главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Брединскому району Василий Фрикель подчеркнул, что такая отличная техническая готовность отмечается практически во всех крупных сельскохозяйственных организациях муниципалитета.
Поделиться
поделиться:
Также разработанный российскими учеными вид ядерного топлива позволяет использовать плутоний, который образовался в облученном топливе. С тонкостями ядерной науки познакомились участники интеллектуального турнира BrainShaker, пятая игра которого прошла на днях в 19 городах России и в Минске. Также любители умных игр отметили Международный день бабочек и познакомились с проектом «Великая зеленая стена», который разработан для восстановления деградировавших ландшафтов Африки.
https://t.me/chgub
В годы Великой Отечественной войны НКВД направил на Урал специальную экспедицию. В Челябинской области и других регионах ученые искали подземные пространства, которые можно использовать в оборонных целях — как укрытия, базы или склады. О том, какие еще тайны хранят пещеры Южного Урала рассказал новый гость авторской программы Андрея Трушникова «Говорящие» — спелеолог, действительный член Русского географического общества, почетный член Российского союза спелеологов Семен Баранов.
— Я держал в руках секретный отчет экспедиции особого назначения под патронажем НКВД, организованной по распоряжению Иосифа Сталина, — рассказывает Сергей Баранов. — Работы курировал известный геолог и геохимик, академик Александр Ферсман. В первые месяцы войны возникли серьезные проблемы, и в штабах искали пути выхода из сложившейся ситуации. Так что к сценарию, при котором враг мог дойти до Урала, готовились заранее…
https://t.me/chgub
Вице-мэр по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и цифровизации Дмитрий Агеев на сегодняшнем аппаратном совещании признал: подрядчики не успевают наводить порядок на остановочных комплексах. За свою нерасторопность некоторые из них уже получили 31 штраф.
https://t.me/chgub