В регионе продолжается подготовка к посевной
В Брединском районе прошел технический осмотр тракторов и комбайнов. Местным предприятием ООО СП «Сплав» в этом году планируется засеять культурами свыше 17 тысяч гектаров. Площадь большая, поэтому в хозяйстве уделяют пристальное внимание подготовке техники к сельскохозяйственному сезону, что на семинаре-совещании и отметил начальник управления Гостехнадзора регионального минсельхоза Юрий Пометун.
В мероприятии приняли участие работники гостехнадзора южных муниципальных районов Челябинской области и города Магнитогорска. После изучения тракторов и комбайнов, на семинаре они рассказали о том, как правильно проводить техосмотр самоходных машин, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
О важности своевременной и качественной подготовки тракторного парка к полевым работам напомнил Юрий Пометун. А глава Брединского муниципального района Николай Плохих подчеркнул, что безотказная работа машинно-тракторного парка — это залог проведения посевной кампании и гарантия сохранности будущего урожая.
Также эксперты, прибывшие в Брединский район, отметили организацию работы ремонтной службы и механизаторов ООО СП «Сплав. Специалисты предприятия, к слову, получат от руководства поощрение в виде денежной премии за качественную подготовку тракторов и комбайнов. А главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Брединскому району Василий Фрикель подчеркнул, что такая отличная техническая готовность отмечается практически во всех крупных сельскохозяйственных организациях муниципалитета.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub