Вторник, 18 Мая 2021

Как в этом году пройдут выпускные в садиках и школах Челябинской области?

22.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Сегодня состоялся онлайн-брифинг, на котором на этот вопрос ответила первый заместитель министра образования региона Елена Коузова

– У нас не сняты ограничения по коронавирусу, поэтому все мероприятия проводятся внутри группы или класса. То есть они не отменяются, но могут быть проведены только в своем коллективе. При этом для проведения выпускных мероприятий, что в детском саду, что в школе можно использовать иные площадки. Но они проводятся только своим коллективом – классом либо группой. По детским садам все значительно проще, потому что там мероприятия всегда проводились внутри групп. Мы последние годы не практикуем приглашение сторонних артистов, аниматоров и так далее. Вместе с тем мы понимаем, что родители на последнем воспитательном мероприятии хотят присутствовать. Во многих садиках есть стекла в музыкальных залах. Поэтому в том числе такую форму руководители образовательных организаций используют. Отдельное количество родителей, которые могли бы заснять мероприятие за стеклом, могут присутствовать. Все это зависит от ситуации в детсаду, – прокомментировала Елена Коузова.

По ее словам, задача школ – вручить аттестаты об образовании. Эту процедуру можно выполнять в разной форме – в деловой либо праздничной.

– Если это праздничная процедура, если небольшая школа, один класс, то она проводится. Для больших школ может быть деловая часть вручение аттестатов индивидуально друг за другом, затем праздничные мероприятия на улице на большой площадке или в своем классе. Сейчас у нас открыты летние веранды, откроются досуговые комплексы. Важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы инфекция не распространялась, – пояснила замминистра образования области.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выпускные школы детские сады Елена Коузова

Другие материалы рубрики
19:07 Челябинка пойдет под суд за попытку обезобразить лицо соперницы кислотой

К счастью, довести преступный умысел до конца ей не удалось

17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

Возврат к списку