Вторник, 18 Мая 2021

Придет ли в Челябинскую область третья волна коронавируса?

22.04.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

«Если южноуральцы будут более активно вакцинироваться, то коллективный иммунитет в регионе сформируется к июлю», – заявила первый замгубернатора Ирина Гехт

На сегодняшнем онлайн-брифинге, посвященном распространению коронавирусной инфекции на Южном Урале, Ирина Гехт сообщила, что сейчас темпы вакцинации соответствуют имеющимся в регионе объемам поставок вакцины.

– Мы видим достаточно взрывной рост заболеваемости в Европе. Будет ли третья волна? Здесь все будет зависеть от нас. Я не понимаю позицию многих людей, которые ждут месяц-два, чтобы сделать прививку, ждут какую-то другую вакцину. Это ответственность каждого из нас, в том числе перед нашим старшим поколением, так как зачастую молодежь является переносчиком, – сказала первый замглавы региона.

Она также отметила, что после коронавирусной инфекции возникают тяжелые последствия, даже если она протекает бессимптомно.

– Призываю всех задуматься над тем, что страшно не только само заболевание, сколько те осложнения, которые мы потом получаем. Это даже не столько вирусное заболевание, сколько нейротропное, поражающее клетки мозга. Я обращаю на это внимание, в том числе молодежи. Мы наблюдаем у детей снижение активности, большую утомляемость, снижение других когнитивных способностей. Призываю всех южноуральцев подключится к этой кампании, чтобы мы смогли достичь коллективного иммунитета. Если мы будем вакцинироваться теми же темпами, коллективный иммунитет нами будет достигнут к сентябрю. Если проявим большую активность, то уже к июлю, – обратилась первый вице-губернатор к южноуральцам.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ирина Гехт коронавирус

Другие материалы рубрики
17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

Возврат к списку