Вторник, 18 Мая 2021

Челябинская область и Калмыкия будут сотрудничать в сферах промышленности, туризма и АПК

04.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном взаимодействии сегодня в Челябинске подписали главы регионов Алексей Текслер и Бату Хасиков

По словам Алексея Текслера, одной из перспективных точек развития взаимоотношений между Южным Уралом и Республикой Калмыкией может стать внутренний туризм, сообщает пресс-служба главы региона.

– У вас уникальный и самобытный регион с невероятной культурой. У нас замечательная и красивая область. Думаю, что обмен в сфере туризма станет той новой дополнительной возможностью, – отметил губернатор Челябинской области.

Также Алексей Текслер и Бату Хасиков договорились развивать промышленную кооперацию, агропромышленный комплекс и обмениваться лучшими практиками в сферах культуры, образования, спорта, молодежной политики.

– Это первое такое активное взаимодействие, о котором мы договорились с главой республики. Достигнута договоренность о ряде конкретных шагов в ближайшее время в сфере культуры. Мы поговорили о взаимодействии в сфере сельского хозяйства. Уже состыковали наших замов по конкретным направлениям. Плюс в республике активно развивают нефтегазовую промышленность. Мы готовы предложить свои наработки, технологии в сферах машиностроения и приборостроения, – сказал руководитель области.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Республика Калмыкия Алексей Текслер Бату Хасиков

Другие материалы рубрики
17:14 Челябинская область получит инфраструктурный кредит на достройку метро

Регион имеет низкий уровень долговой нагрузки, поэтому может рассчитывать на новый инструмент развития

16:58 ЧМК завершил крупный ремонт промышленного оборудования

Обновление оборудования позволит снизить негативное воздействие окружающую среду

16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

Возврат к списку