Среда, 19 Июня 2024

За отопление некоторые челябинцы заплатят летом

05.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин

В компании «Уралэнергосбыт» дали разъяснения по начислениям за тепло в апреле и мае

Напомним, что отопительный сезон в Челябинске завершился 28 апреля. Но показания передаются до 25 числа, поэтому последние дни подачи тепла войдут уже в майские платежи. Для жителей многоэтажек с установленным общедомовым прибором учета тепловой энергии размер платы за тепло начисляется по показаниям прибора и установленным тарифам.

– Если в многоквартирном доме нет общедомового прибора учета, то плата за потребленную тепловую энергию начисляется по нормативам потребления коммунальных услуг, которые установлены по решению Челябинской городской думы, и утвержденным министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области тарифам, – отметили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

При таком способе расчета сумма в квитанциях неизменна весь отопительный период, не зависит от того, когда он заканчивается. Поэтому жителям таких домов придется оплатить тепловую энергию за апрель и май в полном объеме.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск отопление Уралэнергосбыт

Другие материалы рубрики
08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку