Среда, 19 Июня 2024

В Гималаях из-за отмены перелетов застряли челябинские туристы

05.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: скриншот видеообращения Алексея Левина

Альпинисты попросили о помощи

Челябинец Алексей Левин, работавший над презентационным роликом Челябинской области, прислал видеообращение в редакцию «Вечернего Челябинска». В нем мужчина рассказал, что группа альпинистов из Челябинска планировала покорить одну из горных вершин в районе Эвереста, но их врасплох застигло сообщение о том, что прекращается авиасообщение с Индией и Непалом.

– Чисто физически мы не успеем спуститься с гор и быть в столице Непала Катманду до 6 мая. Сможем вернуться лишь после 8 мая, – заявил челябинский турист.

Группа украинских туристов попала в такую же ситуацию, она арендовала вертолет примерно за пять тысяч долларов, чтобы вовремя спуститься. Но для челябинцев это очень дорого. На совете они решили продолжить восхождение, попросив о помощи посольство России в Непале. В Катманду наши земляки смогут быть только где-то 14 мая, они надеются на успешный исход событий.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Гималаи челябинские альпинисты

Другие материалы рубрики
09:56 Девочка утонула на озере Иртяш в Озерске во время купания

Девочка отдыхала вместе со сверстниками на необорудованном пляже «Колибри». Отправившись купаться, она зашла на большую глубину и не смогла выплыть. Правоохранительные органы проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

Возврат к списку