Понедельник, 22 Апреля 2024

Гадюка устроила переполох в карталинском депо

08.05.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Непрошенная гостья вела себя агрессивно, делая выпады в сторону людей

Как сообщает Поисково-спасательная служба Челябинской области, ЧП произошло в вагонном ремонтном депо по улице Станционной. Змея пробралась в административное здание. Одна из сотрудниц депо не растерялась и накрыла гадюку железным ведром. Прибывшие на место спасатели вынесли ее на улицу и поместили в мешок при помощи специальной петли, а затем вывезли за город.

В ведомстве подчеркнули, что южноуральцы при прогулках на природе или походах должны внимательно проверять места привалов на наличие змей. Важно одевать обувь с высоким голенищем. Если змея все-таки укусила человека, то необходимо срочно обращаться к врачу.

Отметим, что два представителя семейства гадюковых (обыкновенная и степная гадюки) – это единственные ядовитые змеи, которые обитают в Челябинской области. Окрас обыкновенной гадюки – от красновато-бурого до серого с четкой линией на спине в виде темного зигзага, окрас степной гадюки – серо-бурый, на спине есть темная полоса, а на боках – не очень четкие пятна.

Фото Поисково-спасательной службы Челябинской области


Поделиться

поделиться:

 

Теги : гадюка Карталы спасатели

Другие материалы рубрики
12:06 Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

11:44 Самолеты из Челябинска в Анталью будут летать все лето — авиарейсы возобновляются

Сразу две авиакомпании начнут возить южноуральцев на популярный курорт в Турции

11:38 Челябинские промышленники предложили ужесточить наказание за экологические фейки

На всероссийской научно-практической конференции в Челябинске было предложено привлекать к административной или даже уголовной ответственности граждан, распространяющих недостоверную информацию об экологическом вреде от промышленных предприятий, а также представителей предприятий, скрывающих негативное влияние на окружающую среду.

Возврат к списку