Вторник, 16 Апреля 2024

Из-за лесных пожаров в Челябинской области появились «дымка» и запах гари

09.05.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Специалисты минэкологии региона объяснили причины ухудшения качества воздуха

По словам заместителя министра экологии Виталия Безрукова, лаборатории Центра экологического мониторинга зафиксировали в воздухе незначительные превышения по сере, взвешенным веществам, диоксиду азота и оксиду углерода. Эти данные были получены с 8 мая. Выяснилось, что в зоне работы крупных промышленных предприятий не было выявлено нарушений.

Но в Челябинске и других населенных пунктах области также превышены показатели по продуктам горения. Замминистра подчеркнул, что они находятся в пределах нормы, но причина кроется в лесных и ландшафтных пожарах. Напомним, на территории Челябинской области с 10 апреля установлен особый противопожарный режим.

– Наблюдается концентрация взвешенных веществ вблизи крупных дорог и автомагистралей. Все это и привело к видимой «дымке» в городе и запаху гари в некоторых районах, – пояснил Виталий Безруков.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : лесные пожары выбросы Министерство экологии Челябинской области

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку