Суббота, 12 Июня 2021

Челябинцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в Казани

12.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «Аргументы Недели. Южный Урал»

К памятнику Орленку на Алом поле горожане несут цветы и свечи

Сегодня утром, в день траура по погибшим по время стрельбы в гимназии, возле памятника появилась записка в рамочке со словами «11.05.21. Казань, школа 175. СКОРБИМ».

Как сообщала «Губерния», в связи с трагедией в Казани губернатор Алексей Текслер распорядился усилить меры безопасности в школах Челябинской области.

– Важно проведение постоянной работы в школах. Недопустимо утаивание какой-либо информации. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. При появлении каких-то подозрительных моментов нужно сообщать в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев. Это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей, – подчеркнул глава региона.

По словам министра образования и науки области Александра Кузнецова, в ближайшее время заместителям по безопасности, а также сотрудникам школ, обязанным обеспечивать комплексную безопасность, предстоит проверить техническую работоспособность всех средств защиты и там, где это необходимо, провести тренировочные мероприятия для персонала.

До конца года во всех южноуральских школах модернизируют и создадут системы видеонаблюдения. На эти работы в общей сложности из бюджетов страны и региона направят больше миллиарда рублей.

Особое внимание будет уделено работе школьных психологов. По мнению уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Евгении Майоровой, эти специалисты должны нести большую ответственность.

– Необходимо пересматривать работу психологов в школах. Зачастую психолог в школе один на всех. Нужно смотреть, что он делает, как и с кем работает. Важно изменить подходы, создать в школах поддерживающую среду. Мы много работаем в этом направлении. Я выезжаю в школы, общаюсь с детьми, – заявила южноуральский детский омбудсмен.

Как считает председатель Совета Родительской Общественности Копейска Андрей Горланцев, нужно контролировать детей, которые с ранних лет проявляют агрессию, со вспыльчивым характером или наоборот излишней скрытностью.

– Нет единой системы работы с такими детьми. Мы предложили: если окружающие видят отклонения в поведении ребенка, то обращаются к классному руководителю и школьному психологу. И начинается работа с ребенком и его родителями, – отметил общественник.       

Напомним, трагедия произошла в минувший вторник, 11 мая, в гимназии №175 в Казани. Выпускник школы, 19-летний Ильназ Галявиев, пришел туда утром с ружьем и начал стрелять в людей. По официальной информации погибли девять человек, большинство из них дети. Пострадали около 20 человек, шесть детей в реанимации в тяжелом состоянии. Родственникам пострадавших и погибших оказывают психологическую и материальную помощь. Ильназа Галявиева задержали. Было возбуждено уголовное дело.

 

Другие материалы рубрики
11:34 Южноуральцы отмечают День России

Жителей области поздравили с праздником и подготовили для них насыщенную программу мероприятий

10:46 Владимир Якушев призвал регионы к выдвижению законодательных инициатив

Такую позицию полномочный представитель президента России в УрФО высказал на заседании Совета руководителей законодательных органов власти

09:32 Для южноуральцев составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

Подборку вакансий сделали специалисты «Авито Работа»

Возврат к списку