Пятница, 18 Июня 2021

Южноуральцы за деньги имитировали получение травм во время поездок в поездах

12.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Дмитрий Куткин

Полицейские задержали в Челябинской области 16 подозреваемых в мошенничестве со страховыми выплатами

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области пресекли деятельность группы, участников которой подозревают в мошенничестве в сфере страхования. Известно, что житель Кыштыма со своим знакомым искал желающих за денежное вознаграждение имитировать, что они получили травмы во время поездок на железнодорожном транспорте. Согласившимся подробно объясняли, что нужно делать. Также в группу входили граждане, выступавшие очевидцами случившегося.

Например, в августе 2020 года один из фигурантов ехал на поезде из Тюмени в Кыштым, якобы упал и повредил плечо. Мужчина собрал пакет документов и передал в страховую компанию, получив больше 1,3 миллиона рублей. Однако записи камер видеонаблюдения и показания свидетелей свидетельствуют о том, что сразу после полученной «травмы» подозреваемый выглядел совершенно здоровым.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, полицейские при участии Росгвардии сразу в нескольких южноуральских городах задержали 16 подозреваемых. В общей сложности в проведении мероприятий задействовали больше 200 правоохранителей.

Сейчас установлены обстоятельства семи случаев мошенничества со страховыми выплатами на сумму около пяти миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 159.5 УК РФ, их соединили в одно производство. Расследование ведет Главное следственное управление регионального ГУ МВД.

Предполагаемого организатора группы заключили под стражу. Остальные 15 участников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск страховые выплаты мошенничество

Другие материалы рубрики
17:15 Южноуральцы могут увидеть повседневную жизнь далеких предков

В Сосновском районе появился центр древнерусских ремесел

16:24 Кому доверить свои глаза и как избежать рисков при лазерной коррекции

До конца июня комплексное обследование для лазерной коррекции — бесплатно

Возврат к списку