Пятница, 18 Июня 2021

Президент «Альфа-Банка»: «Для меня приятно и удивительно, что Алексей Текслер большую часть времени посвятил социуму»

12.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

Олег Сысуев считает, что такая позиция властей – это залог успеха развития региона

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев сегодня в Челябинске подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на социально-экономическое развитие Южного Урала, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Алексея Текслера, сотрудничество области с финорганизацией длится не первый год. Банк активно включился во все действующие программы по поддержке бизнеса, который больше всего пострадал от карантинных ограничений, а также оказывал благотворительную помощь региональным медучреждениям и гражданам. Соглашение было заключено для укрепления государственно-частного партнерства.

– Банк реализует не только экономические проекты, но и разные образовательные и социальные, в том числе медицинские. Например, банк готов помогать тяжелобольным детям в рамках работы благотворительного фонда «Линия жизни». Мы говорили о реализации проектов в Челябинской области, – прокомментировал губернатор.

В рамках соглашения планируется реализовывать инвестпроекты и важные для региона программы, развивать и поддерживать малое и среднее предпринимательство, повышая доступность кредитных ресурсов и ипотечного кредитования.

– Челябинская область – это большой индустриальный регион. Для меня как для бизнесмена, представителя очень частного бизнеса было сегодня приятно и удивительно, что губернатор большинство времени посвятил социуму – людям, детям, решению социальных проблем. Считаю, что такая позиция властей – это залог успеха развития региона. Конечно, мы готовы к сотрудничеству. Это та атмосфера, которую мы поддерживаем и в которой хотели бы работать. Большая часть нашего разговора была о результатах сотрудничества с областными властями, – заявил Олег Сысуев.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Альфа-Банк Олег Сысуев

Другие материалы рубрики
17:15 Южноуральцы могут увидеть повседневную жизнь далеких предков

В Сосновском районе появился центр древнерусских ремесел

16:24 Кому доверить свои глаза и как избежать рисков при лазерной коррекции

До конца июня комплексное обследование для лазерной коррекции — бесплатно

Возврат к списку