Пятница, 18 Июня 2021

Федеральные меры поддержки промышленности регионов обсуждают в Челябинске

13.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: телеграм-канал «ПУЛ N74»

В церемонии открытия выездной стажировки Минпромторга РФ принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Выездная стажировка по программе «Федеральная практика» для органов исполнительной власти и промышленных предприятий проходит 13 и 14 мая в столице Южного Урала, на базе индустриального парка «Станкомаш». В ней участвуют директоры департаментов Минпромторга РФ, представители госкорпораций, а также федеральных и региональных институтов развития. Сегодня мероприятие открыли полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Владимира Якушева, министерство промышленности и торговли России реализует программу «Федеральная практика» с 2014 года. Это яркий пример системной работы с регионами.

– Благодаря эффективной коммуникации и постоянному обмену опытом и лучшими практиками получается синхронизировать региональные проекты с федеральными, выстраивать единую промышленную политику, – отметил полпред президента РФ в УрФО.

Алексей Текслер подчеркнул, что на Южном Урале высоко ценят федеральные меры поддержки промышленного сектора – фундамента областной экономики, формирующего половину ВРП. Челябинский губернатор поблагодарил Минпромторг России за проведение таких стажировок.

photo_2021-05-13_12-47-25 (3).jpg

– Для Челябинской области и других регионов модернизация и развитие промышленности первостепенны. Важно правильно воспользоваться существующими сегодня федеральными мерами поддержки, связать их с мерами поддержки, имеющимися в каждом регионе, обменяться опытом, найти лучшие варианты, – сказал руководитель области.

Глава региона назвал значимые для Челябинской области направления развития промышленного сектора – развитие межрегиональной и внутриобластной кооперации; рост инвестиций, в том числе за счет усовершенствования механизмов специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0); доступ предприятий к фининструментам поддержки, в первую очередь чтобы создавать новые и модернизировать действующие производства.

photo_2021-05-13_12-47-26.jpg

Во время стажировки будут обсуждать реализацию доступных инструментов поддержки промышленности, приоритеты отраслевых направлений для уральских регионов, поддержку машиностроительного комплекса, развитие авиационной, радиоэлектронной, судостроительной и автомобильной промышленности, а также химическую, металлургическую, легкую промышленность и лесопромышленный комплекс.

photo_2021-05-13_12-47-25 (2).jpg

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Минпромторг РФ Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
17:15 Южноуральцы могут увидеть повседневную жизнь далеких предков

В Сосновском районе появился центр древнерусских ремесел

16:24 Кому доверить свои глаза и как избежать рисков при лазерной коррекции

До конца июня комплексное обследование для лазерной коррекции — бесплатно

Возврат к списку