Пятница, 6 Августа 2021

Для южноуральцев составлен рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

12.06.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Подборку вакансий сделали специалисты «Авито Работа»

Вакансии проранжировало издание «Московский комсомолец-Челябинск». Выяснилось, что самые высокие заработки – в сфере транспорта и логистики, IT, автомобильном и строительном бизнесе, HR (управление персоналом).

Например, руководителю проектов в строительстве предлагают зарплату в 100 тысяч рублей. Требования высокие: высшее образование, знание всех тонкостей полного цикла строительства, финансирования, работы с субподрядчиками и пр. В сфере образования на такую зарплату может претендовать директор стартапа по дистанционному обучению профессиям, связанных с маркетингом. В сфере красоты и здоровья – стоматологи и косметологи, правда, с большим опытом и своей клиентской базой.

Если говорить о рабочих профессиях, то компании платят по 90-100 тысяч рублей в месяц автоэлектрикам, кузовщикам, механикам, автомалярам.

Свой рейтинг востребованных профессий составили и в Главном управлении по труду и занятости населения региона. Зарплату в 100 тысяч рублей обещают проходчику (подземные работы), 80 тысяч рублей – кровельщику, 65 тысяч рублей – машинисту погрузочно-доставочной машины, 60 тысяч рублей – машинисту буровой установки.

 Более подробно читайте на сайте «МК-Челябинск».

 Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

 

Теги : рейтинг профессии Челябинская область

Другие материалы рубрики
07:41 По просьбам пациентов: в Златоусте обустроят остановку у кардиоцентра и проложат пешеходный переход

Еще недавно посетители кардиологического диспансера  могли об этом только мечтать и говорить о такой необходимости руководству медучреждения.  А сейчас благодаря вмешательству одного неравнодушного депутата решаются и более глобальные вопросы.

18:15 Челябинцы вошли в ТОП-20 самых щедрых к курьерам горожан

В июле челябинцы оставили курьерам чаевых на 100 тысяч рублей

18:12 Челябинский политолог предрёк очень активную агитацию перед выборами

Это связано с борьбой за места в парламенте старых и новых политических сил

Возврат к списку