Среда, 15 Января 2025

В Челябинской области увеличили список получателей компенсации за услуги ЖКХ

17.06.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Дмитрий Куткин

Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года

На Южном Урале участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами I и II групп вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, смогут получать компенсацию на оплату услуг ЖКХ, телефонной связи и проводного радиовещания. Соответствующую поправку приняли депутаты областного парламента.

 Льготникам будут выплачивать по 280 рублей в месяц за пользование услугами местной телефонной связи и 55 рублей ежемесячно на проводное радиовещание. 

Отметим, что ранее дополнительными мерами социальной поддержки пользовались участники Великой Отечественной войны, получившие инвалидность I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья при исполнении обязанностей военной службы. Закон был инициирован губернатором Алексеем Текслером.

Законопроект принят сразу в трех чтениях. На его реализацию в 2021 году направят более семи миллионов рублей.

Как сообщала «Губерния», на Южном Урале также расширили льготы для детей погибших участников войны.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:17 Владимир Якушев: Ключевые приоритеты «Единой России» в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО

Президент Владимир Путин поручил партии уделять особое внимание этой теме

17:12 В городах Челябинской области не хватает водителей троллейбусов и врачей

Главное управление по труду и занятости региона отмечает, что большая часть вакансий — 65 процентов — которые заявили южноуральские работодатели, относятся к рабочим специальностям. Больше всего в области наблюдается дефицит водителей троллейбусов. По ним заявлено более 300 вакансий.
https://t.me/chgub

17:05 Новые подземные пожарные резервуары в Миассе облегчат тушение пожаров

В поселке Верхний Иремель и селе Устиново, входящих в состав Миасского городского округа, нет естественных источников воды для тушения пожаров. И если летом пожарные могут брать воду из небольших местных речушек, то зимой, когда они полностью промерзают, воду приходится подвозить издалека. Чтобы обеспечить доступ пожарных к воде в любое время года, в этих населенных пунктах установили два больших резервуара для технической воды.

— Место размещения емкостей выбрано с учетом наличия подъездных путей, чтобы в любое время года можно было воспользоваться резервуарами, а также заполнить их привозной водой, — рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин.
https://t.me/chgub

Возврат к списку