Пятница, 6 Августа 2021

Директор строительных компаний пойдет под суд за обман 2702 дольщиков

24.06.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Олег Каргаполов

Общая сумма ущерба составила более 3,8 миллиарда рублей

В Челябинске в суд направлено уголовное дело в отношении директора ряда строительных компаний Александра Сребрянского. Его обвиняют в мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый находился в должности руководителя девяти строительных компаний с 2015-го по 2019-й год. Под предлогом расчетов по сделкам на недвижимость он вывел полученные от 2702 дольщиков 3,8 миллиарда рублей и потратил на собственные нужды. Обманутыми оказались покупатели квартир в Челябинске и Копейске.

Как сообщала "Губерния", ранее суд избрал меру пресечения в виде ареста первому заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивану Белавкину.  Он обвиняется в получении взятки

Напомним, что в мае этого года губернатор Алексей Текслер побывал на проблемных недостроях, где пообщался с дольщиками и послал сигнал застройщикам – сбрасывать все на государство нельзя, нужно решать свои проблемы. Было решено, что в Челябинске два дома застройщика Александра Сребрянского будут достраивать за счет средств Фонда поддержки дольщиков и заемщиков АО "ЮУ КЖСИ". 

 

Другие материалы рубрики
07:41 По просьбам пациентов: в Златоусте обустроят остановку у кардиоцентра и проложат пешеходный переход

Еще недавно посетители кардиологического диспансера  могли об этом только мечтать и говорить о такой необходимости руководству медучреждения.  А сейчас благодаря вмешательству одного неравнодушного депутата решаются и более глобальные вопросы.

18:15 Челябинцы вошли в ТОП-20 самых щедрых к курьерам горожан

В июле челябинцы оставили курьерам чаевых на 100 тысяч рублей

18:12 Челябинский политолог предрёк очень активную агитацию перед выборами

Это связано с борьбой за места в парламенте старых и новых политических сил

Возврат к списку