Пятница, 23 Июля 2021

Челябинцы могут обратиться к местным политикам через соцсеть Инстаграм

22.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Жители Челябинской области могут следить за жизнью региона и обратиться к высокопоставленным чиновникам при помощи социальной сети Инстаграм

Тренд на подобное общение задал ещё два года назад губернатор области Алексей Текслер. На данный момент число его подписчиков превысило 253 тысячи. Об этом сообщило новостное издание «ЧелябинскСегодня». Пример главы региона быстро подхватили и другие чиновники. Теперь они также представлены в этой социальной сети, и многие из них достаточно активно развивают свои аккаунты. Они отвечают на обращения и комментируют различные посты. Таким образом социальная сеть, в которую обычно выкладывают отчёты о своих путешествиях и фотографии с необычными блюдам, превратилась в своеобразную жалобную книгу, доступную для всех.

Помимо Алексея Текслера, в Инстаграме присутствуют его заместители: Анатолий Векшин и Ирина Гехт. Собственные аккаунты и у мэра Челябинска Натальи Котовой и главы регионального избиркома Сергея Обертаса. Из мэров других городов области стоит упомянуть главу Златоуста Максима Пекарского, Евгения Сычёва (главу Трёхгорного), мэра Карабаша Олега Буданова. В этой же соцсети представлен и руководитель администрации Саткинского района Александр Глазков.

На всех этих людей можно подписаться в Инстаграме для того, чтобы следить за выкладываемыми новостями, а при необходимости и обратиться к ним в онлайне.

 

Другие материалы рубрики
18:40 Опасность природных пожаров в Челябинской области минимизирована

На Южном Урале отменили режим ЧС, вызванный пожарами на юге региона

17:43 Ливни, град и похолодание ожидают в Челябинской области

Синоптики предупреждают, что в ближайшие выходные регион накроет холодный атмосферный фронт

16:41 В Партии пенсионеров назвали челябинское отделение ПФР «рассадником коррупции»

Степан Фирстов прокомментировал последние задержания руководителей челябинского отделения ПФР

Возврат к списку