Воскресенье, 19 Сентября 2021

Челябинский метротрамвай станет эталоном для других городов

26.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Реализация проекта челябинского метротрамвая может стать примером для других городов, где есть недостроенное метро

О том, почему целесообразнее развивать именно такой вид транспорта, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Он выступил в прямом эфире социальной сети Инстаграм, сообщает агентство Полит74.

По словам заместителя российского премьер-министра, развитие метрополитена целесообразно только в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Там есть установившийся большой поток пассажиров. В других российских мегаполисах метро не будет востребовано, поэтому важнее развивать трамвайные линии.

В качестве примера Хуснуллин привел Челябинск, где по инициативе губернатора Алексея Текслера будет развиваться метротрамвай. Идея состоит в том, чтобы использовать уже существующую подземную инфраструктуру в центре города.

«Вместо метро делаем трамвай, который частично пойдет по земле, в построенную ранее линию метро спустится, пройдет через центр города и потом пойдет по городской территории», - пояснил Марат Хуснуллин.

Это заявление говорит о том, что челябинский проект может стать эталоном для других городов с аналогичной проблемой. Трамваи производства Усть-Катавского завода, которые поставляются в Челябинск, в дальнейшем могут закупаться другими городами после реализации подобных проектов. Дополнительные заказы для регионального предприятия станут основной для его дальнейшего развития.

 

Другие материалы рубрики
09:10 На Южном Урале похолодало до 4 градусов ниже нуля

В регионе местами прошел снег, сегодня ожидается сильный ветер

08:22 Финальный третий день голосования начался на Южном Урале

Сегодня в регионе открылись 2303 избирательных участка

20:43 На Южном Урале завершился второй из трех дней голосования на выборах в Госдуму

Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании не зафиксировано

Возврат к списку