Вторник, 28 Сентября 2021

Пять политических партий поддержали инициативу ЕР о безопасных выборах

28.07.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Тех, кто не захотел присоединиться к предложенному  "Единой Россией" соглашению, раскритиковал даже Владимир Жириновский

"Губерния" уже сообщала об инициативе «Единой России»: представители партии предложили другим политическим объединениям подписать соглашение о безопасных выборах. Сейчас, как известно, обстановка с коронавирусом снова напряжённая, единороссы в том числе обратились ко всем с просьбой соблюдать все меры предосторожности во время избирательных кампаний, отказаться от массовых мероприятий.

Теперь стало известно, что откликнулись пять партий. В Центризбиркоме лидеры ЛДПР, «Родины», «Гражданской платформы», «Новые люди» и «Российской политической партии «Зеленые» обязались соблюдать в предвыборный период все санитарные нормы, которые установлены Роспотребнадзором и региональными властями. По словам Секретаря Генсовета «Единой России», первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака,  вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан, действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это.

Данную инициативу «Единой России» назвали «правильной и своевременной». А лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже раскритиковал тех, кто выступил против инициативы. По его словам, это «те партии, которые занимают разрушительную позицию». Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев выразил надежду, что соглашение должны подписать абсолютно все российские партии. Он очень удивился, что пока присоединились только пять политобъединений. Такого же мнения председатель исполкома партии «Гражданская платформа» Юрий Юрченко, председатель партии «Новые люди» Алексей и председатель «Российской экологической партии «Зелёные» Андрей Нагибин. 

Напомним, в сентябре в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы. В Челябинской области заявления на участие подали 62 человека (правда, двое уже снялись). Теперь всем предстоит подать документы в региональный облизбирком.








 

Другие материалы рубрики
09:14 В челябинском ковидарии пациент погиб, выпав из окна

Причины трагедии расследуют в Следственном комитете

08:51 В частном доме престарелых в Копейске обнаружили серьезные нарушения

Деятельность учреждения приостановлена судом

08:20 В Челябинске готовятся к появлению метротрамвая

Часть трамвайных путей уже в этом году отделают бортовым камнем

Возврат к списку