Суббота, 25 Сентября 2021

Челябинские эксперты предсказали нешуточную конкуренцию на выборах

28.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

По мнению экспертов-политологов на сентябрьских выборах в Челябинской области развернется серьезная борьба за места в Государственной Думе

Об этом рассказало издание «Вечерний Челябинск». По мнению кандидата философских наук Андрея Лаврова, основная борьба развернётся между «Единой Россией» и справороссами. КПРФ не имеет в регионе таких устойчивых позиций, они по большей части конкурируют с единороссами на федеральном уровне. Среди представителей «Справедливой России» он отдельно выделил Валерия Гартунга, пытающего объединить всех избирателей, которые готовы голосовать за эту партию. Серьезная конкуренция будет в Магнитогорске, где у ММК довольно много шансов на проведение в Госдуму своего кандидата.

Сильным кандидатом является и Владимир Бурматов, поскольку он является уже действующим депутатом с опытом успешной избирательной кампании. Также его усилия будут подкреплены опытной командой. Хотя и ему придётся напрячь все усилия, поскольку Бурматову будут противостоять сразу несколько сильных соперников. Так что расслабляться никому из кандидатов не стоит, чтобы не получить неприятный сюрприз в виде проигрыша на выборах.

Также эксперты назвали количество претендентов в разных округах на один думский мандат. В Металлургическом и Златоустовском избирательном округах их по 11 человек. На Челябинском и Коркинском – их уже по 12. И самое большое количество претендентов в Магнитогорском округе, их там сейчас насчитали уже 14.

 

Другие материалы рубрики
17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

16:37 Южноуральцев попросили оказать помощь собакам-погорельцам

Пожар, разразившийся в приюте для животных, уничтожил все запасы еды для них

Возврат к списку