Суббота, 25 Сентября 2021

Муниципалитеты просят помощи в установке систем безопасности в школах и садиках

29.07.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Мария Иванова

Депутат Госдумы Олег Колесников просит создать специальную федеральную программу или увеличить финансирование в рамках уже действующих программ для обеспечения безопасности в школах и детских садах

Как рассказал «Губернии» Олег Колесников, сразу несколько муниципалитетов обратились к нему как депутату Госдумы с просьбой о помощи. Тема важная – безопасность детей. Ей как в Челябинской области, так и во всей стране, конечно, уделяют большое внимание, однако на обеспечение всех мер безопасности в детских образовательных учреждениях им – учреждениям - не хватает средств собственных бюджетов.

- Видеонаблюдение, система контроля управления доступом, охрана на входе, экстренное оповещение – оборудование стоит очень дорого, - говорит депутат. - Считаю, что этот вопрос требует кардинального решения. Иначе нам предстоит возвращаться к нему перед началом каждого учебного года. Жизнь и здоровье наших детей не должны быть исключительно ответственностью муниципальных властей.

 Конечно, по разным программам средства на обеспечение безопасности выделяются. Олег Колесников просит увеличить финансирование в рамках уже действующих программ для обеспечения безопасности в школах и детских садах или создать специальную федеральную программу. Депутат Госдумы уже обратился в министерство образования и науки Челябинской области с предложением о финансовой поддержке муниципальных образований, которые сами не имеют возможности решить этот вопрос, и к своей коллеге по Госдуме Алёне Аршиновой, координатору нацпроекта «Новая школа».

Кстати, парламентарий приводит много положительных примеров. Один из них – про саткинскую школу №11.

- В этом году мне с гордостью показывали новую электронную систему допуска в этом учебном учреждении, - говорит он. - Она была установлена в рамках программы «Развитие информационного общества в Челябинской области». Во многом это заслуга директора школы Ирины Владимировны Городовой, плюс была финансовая поддержка из областного бюджета.

 

Другие материалы рубрики
17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

16:37 Южноуральцев попросили оказать помощь собакам-погорельцам

Пожар, разразившийся в приюте для животных, уничтожил все запасы еды для них

Возврат к списку