Воскресенье, 26 Сентября 2021

В челябинских вузах хотят учить специалистов по созданию компьютерных игр

30.07.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

В связи с активным развитием компьютерных игр челябинские вузы уже со следующего года могут начать готовить специалистов по их разработке

Об этом сообщило информационно-аналитическое агентство Полит74. Правительство РФ уже с конца 20222 года планирует запустить в высших учебных заведениях образовательные программы, которые станут обучать необходимых игровому рынку специальностям. Челябинские высшие учебные заведения в таком случае поддержат решение правительства, и начнут готовить в своих стенах студентов по новым программам. Александр Голлай, директор Высшей школы электроники и компьютерных игр ЮУрГУ, заявил, что в данный момент студенты уже изучают отдельные дисциплины, связанные с компьютерными играми, а также участвуют в киберспортивных состязаниях.

Он так прокомментировал возможность подготовки новых специалистов:

- В случае появления новых государственных стандартов высшего образования подготовки специалистов, связанных с компьютерными играми, Южно-Уральский государственный университет уже сейчас готов к их открытию, обладает кадрами и техническими возможностями в этой сфере.

Также он подчеркнул, что рынок компьютерных игр является одним из самых перспективных мировых рынков. Его дальнейшее развитие позволит ввести множество рабочих мест.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку