Воскресенье, 26 Сентября 2021

Челябинский врач поделилась рецептами правильного закаливания

05.08.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

Эти правила помогут существенно укрепить иммунитет, что особенно важно в условиях пандемии ковида

Эти рецепты изложило информационно-аналитическое агентство Полит74 на основе интервью, данного Ольгой Агеевой, главврачом «Челябинского областного центра медицинской профилактики». По её словам, цель закаливания – приучить организм человека гораздо меньше реагировать на изменение окружающей среды, что существенно улучшает его адаптацию к любым условиям. Так у закаленных людей при снижении температуры в гораздо меньшей степени активизируется условно патогенная флора, что ведёт к меньшему числу заболеваний. Закаливание заметно влияет на сосуды, повышая их эластичность и тонус. Организм начинает эффективнее бороться с любым патогеном, в том числе и имеющего инфекционную природу. Поэтому закаливание помогает человеку побороть вирус COVID-19, хотя при этом не стоит забывать и про общие санитарные рекомендации, включающие в себя социальное дистанцирование, использование защитных масок, вакцинирование и так далее.

По словам Ольги Агеевой, не стоит сразу же применять экстремальные меры по закаливанию. Для начала стоит обратиться к щадящим процедурам, таким как умывание прохладной водой, обтирание ступней. Затем стоит перейти к следующей ступени, такой как обливание. И только после того, как организм втянется в нагрузки температурой, можно переходить к контрастному душу и другим, более экстремальным видам закаливания.

При этом закаливание было названо одним из самых незатратных и незаслуженно забытых способов поддержания организма в здоровом состоянии.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку