Четверг, 28 Октября 2021

Челябинский политолог предрёк очень активную агитацию перед выборами

05.08.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Это связано с борьбой за места в парламенте старых и новых политических сил

Старший преподаватель кафедры международных отношений, политологии и регионоведения ЮУрГУ Максим Двойненко дал интервью информационно-аналитическому агентству Полит74, в котором предсказал, что агитация перед сентябрьскими выборами в Госдуму будет очень жаркой и оживлённой. Новые силы будут стремиться получить думские мандаты, а старые силы захотят сохранить своё политическое влияние. При этом те партии, которые пользуются большей поддержкой граждан, станут обращать внимание избирателей на уже реально сделанные дела и решённые проблемы. Они станут упирать на то, что будут непременно продолжать уже ведущуюся работу. Часть же политических течений, особенно новых, станет упирать на популистские лозунги, в частности изменение социальной политики государства. Это будет влиять на мнение избирателей в условиях пандемии ковида, когда соцподдержка граждан приобретает всё большее значение.

Также Максим Двойненко высказал мнение, что наиболее активное состязание между партиями будет вестись за умы молодёжи, как и наиболее подверженной новым идеям части электората.

Агентство Полит 74 регулярно публикует в своей  «Авторской колонке» мнения авторитетных экспертов на ряд самых разнообразных тем. 

 

Другие материалы рубрики
17:44 В НИИ иммунологии Южно-Уральского государственного медицинского университета проводят важные исследования COVID-19

Они имеют большое практическое значение для понимания коронавируса и формирования иммунитета

15:54 В Нязепетровске готова новая набережная со смотровой башней и плавучими светильниками

Оцененный на федеральном уровне проект наконец воплотился в жизнь

15:37 Министр промышленности Челябинской области сообщил, что в переписи пока приняла участие только третья часть южноуральцев

Информация о составе общества необходима для стратегии дальнейшего развития региона

Возврат к списку