Воскресенье, 26 Сентября 2021

В Челябинск до конца года придут 30 новых трамваев

06.08.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)

При этом выполнение заказа на вагоны Усть –Катавским вагоностроительным заводом идёт с опережением графика

Об этом рассказало издание «ЧелябинскСегодня». По его словам, вагоностроители уже отправили в город 7 готовых трамваев. Всего до сентября должно было быть выполнена ровно треть от заказа – 10 трамваев. Но в данный момент на предприятии сразу несколько трамваев уже стоят в различной степени готовности, и они будут собраны в большем количестве, чем планировалось. Поэтому ещё до назначенного срока Челябинск получит большее количество вагонов. Но ясно одно – до конца этого года все три десятка транспортных средств выйдут в свои рейсы.

При заключении контракта представители завода получили пожелания о том, какую начинку должны иметь вагоны. И челябинцы не поскупились на требования – они потребовали, чтобы вагоны были надежны и комфортны, поэтому новые трамваи имеют целый ряд новых, непривычных пассажирам, функций. В них входят: раздача Wi-Fi, пандусы для маломобильных пассажиров, система климат-контроля, обогрев сидений, «умный контроль» за входными дверьми, не дающий зажимать руки и ноги входящим людям, и многое другое.

Программа по обновлению парка трамваев отлично согласовывается с реализуемым сейчас проектом – запуском метротрамвая. Поэтому, помимо приобретения новых вагонов город получит и развитие трамвайных путей – их в этом году должно быть обновлено около 10 километров.

 

Другие материалы рубрики
09:05 Ватерпольная команда «Уралочка» выпустила новую книгу о своей истории

Воспоминаниями и эмоциями делятся непосредственные участники событий

17:02 В Чесме открыли памятник знаменитому земляку

Во вторую годовщину смерти генерал-полковника Завершинского на его родине был установлен бюст известного разведчика

17:00 В выходные в Челябинской области можно отдохнуть и привиться

В регионе откроются выездные вакцинальные пункты. Список прилагается

Возврат к списку