ЧМК произвел более 40 тысяч тонн балки для возведения центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области, ранее известных как Кольская верфь
ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших российских предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. Продукция ЧМК востребована везде: в области, стране и даже за рубежом. Комбинат входит в группу «Мечел», так и известен в мире.
На этот раз Челябинский металлургический комбинат отличился в Мурманской области. Там, на верфи, построят крупнейшие сухие доки в стране длиной 400 метров, шириной 175 метров, высотой 20 метров. Как рассказали «Губернии» в ПАО «ЧМК», заказчиком строительства специализированной верфи является дочерняя компания Новатэка – «Новатэк-Мурманск». Более 40 тысяч тонн балки производства Челябинского металлургического комбината на объект поставила металлоторговая компания «Мечел-Сервис».
- Верфь будет вести строительство и оснащение плавучих железобетонных конструкций для создания морских сооружений гравитационного типа, то есть транспортируемых к месту базирования на плаву и погружения на дно за счёт собственного веса. Назначение платформ – заводы по сжижению и перегрузке природного газа. Модули самого завода сжижения газа также планируется изготавливать на верфи, - рассказали «Губернии» в компании.
Напомним, ЧМК расположен в Металлургическом районе Челябинска. Комбинат участвует и вкладывается во многие экологические программы.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub