Среда, 19 Июня 2024

На гору Нургуш в Челябинской области запретили свободный вход

12.08.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Разрешение требуется на покорениене не всех южноуральских вершин. Фото Людмила Ковалева

Чтобы подняться на хребет в нацпарке "Зюраткуль", теперь придется брать специальное разрешение

Как сообщает "Челябинск Сегодня", теперь все туристы, которые собираются взойти на Нургуш, должны оформить разрешение. Для выявления нарушителей на природной территории запустили массовые рейды.

Хребет Нургуш в Челябинской области закрыли для простого посещения
Фото: vk.com/zyuratkul2015

Специалисты объяснили, что хребет Нургуш входит в особо охраняемую зону парка «Зюраткуль». Вот его и закрыли для бесконтрольного посещения. Все - и организованные группы, и решившие подняться самостоятельно туристы - отныне обязаны направить за неделю до похода по электронной почте zuratkul-park@yandex.ru свои данные. Среди них фамилию руководителя группы, контактный телефон, количество человек (ФИО, возраст), дату и время выхода на маршрут, место отправления, примерное время прибытия. Телефоны для справок: 8-902-897-25-77, 8-351-61-5-50-41.

Как пояснили в нацпарке,  на территории хребта полицейские будут проводить усиленные рейды. Какое наказание ждет незарегистрировавшихся туристов, не сообщается.

Эксперты, с которыми пообщалась "Губерния", отмечают, что в первую очередь это сделано для безопасности туристов. Во вторую, говорят специалисты, в нацпарках бесконтрольное посещение запрещено. Правда, за въезд в парк "Зюраткуль" уже берут символическую сумму.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку