Среда, 19 Июня 2024

Индустриальный парк Магнитки не имеет аналогов

12.08.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ПАО "ММК"

«ММК-индустриальный парк», который сегодня празднует пятилетие, стал успешной инвестиционной площадкой и эффективным инструментом поддержки и развития малого и среднего бизнеса

Создали индустриальный парк 12 августа 2016 года на освободившихся площадях производственной площадки калибровочного завода. Среди учредителей – ПАО «ММК» и «ММК-МЕТИЗ». Поэтому и название соответствующее – «ММК-индустриальный парк».

Полученная аккредитация (в Минпромторге РФ) дает право на получение мер господдержки. Как рассказал директор индустриального парка Владимир Дрёмов, для резидентов парка обнулены ставки налога на имущество и землю, транспортного налога, а ставка налога на прибыль снижена на 3,5 процента, что делает «ММК-индустриальный парк» еще более привлекательным для инвесторов. Действует лояльная арендная ставка, которая примерно вдвое ниже средней арендной ставки в Магнитогорске.

- Для Магнитогорского металлургического комбината созданный индустриальный парк - не объект для получения прибыли, - прокомментировал «Губернии» генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. - Это эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса, грамотное решение проблем территории с мощным градообразующим предприятием, что, естественно, повышает и инвестиционную привлекательность всей Магнитки.

Промышленные помещения, необходимая инфраструктура, позволяющая в минимальные сроки запустить производственный процесс, - все это привлекает резидентов. Их сейчас 36. Ждут в парке и новых резидентов. Кстати, среди преимуществ площадки - там есть развитая железнодорожная сеть, имеющая прямой выход на Южно-Уральскую железную дорогу.  

Среди новых идей: создание на площадке индустриального парка металлосервисных центров. В них, как выяснила «Губерния», из металла ММК будут подготавливать комплекты и отправлять на машиностроительные заводы по всей России. Эксперты уверяют: сейчас все крупные потребители металла стараются быть ближе к производителям, в том числе для снижения логистических издержек.

 Добавим, Магнитогорский металлургический комбинат всегда был социально ответственной компанией. Градообразующее предприятие очень много делает для города и его жителей, вкладывается в инфраструктуру, благоустройство, транспорт (например, закупает новые современные трамваи). Большое внимание уделяют и экологической составляющей: на предприятии устанавливают самое современное оборудование, которое помогает в разы снижать выбросы. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 В Златоусте заброшенную территорию превратят в комфортную зону отдыха

Новый сквер будет готов к 270-летию города. В нем будут освещенная прогулочная аллея, скамейки и спортивные объекты.

20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку