«ММК-индустриальный парк», который сегодня празднует пятилетие, стал успешной инвестиционной площадкой и эффективным инструментом поддержки и развития малого и среднего бизнеса
Создали индустриальный парк 12 августа 2016 года на освободившихся площадях производственной площадки калибровочного завода. Среди учредителей – ПАО «ММК» и «ММК-МЕТИЗ». Поэтому и название соответствующее – «ММК-индустриальный парк».
Полученная аккредитация (в Минпромторге РФ) дает право на получение мер господдержки. Как рассказал директор индустриального парка Владимир Дрёмов, для резидентов парка обнулены ставки налога на имущество и землю, транспортного налога, а ставка налога на прибыль снижена на 3,5 процента, что делает «ММК-индустриальный парк» еще более привлекательным для инвесторов. Действует лояльная арендная ставка, которая примерно вдвое ниже средней арендной ставки в Магнитогорске.
- Для Магнитогорского металлургического комбината созданный индустриальный парк - не объект для получения прибыли, - прокомментировал «Губернии» генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. - Это эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса, грамотное решение проблем территории с мощным градообразующим предприятием, что, естественно, повышает и инвестиционную привлекательность всей Магнитки.
Промышленные помещения, необходимая инфраструктура, позволяющая в минимальные сроки запустить производственный процесс, - все это привлекает резидентов. Их сейчас 36. Ждут в парке и новых резидентов. Кстати, среди преимуществ площадки - там есть развитая железнодорожная сеть, имеющая прямой выход на Южно-Уральскую железную дорогу.
Среди новых идей: создание на площадке индустриального парка металлосервисных центров. В них, как выяснила «Губерния», из металла ММК будут подготавливать комплекты и отправлять на машиностроительные заводы по всей России. Эксперты уверяют: сейчас все крупные потребители металла стараются быть ближе к производителям, в том числе для снижения логистических издержек.
Добавим, Магнитогорский металлургический комбинат всегда был социально ответственной компанией. Градообразующее предприятие очень много делает для города и его жителей, вкладывается в инфраструктуру, благоустройство, транспорт (например, закупает новые современные трамваи). Большое внимание уделяют и экологической составляющей: на предприятии устанавливают самое современное оборудование, которое помогает в разы снижать выбросы.
Поделиться
поделиться:
В Челябинске с 25 по 29 августа состоится очередной хоккейный турнир на Кубок губернатора Челябинской области по хоккею. Турнир традиционно собирает на льду ведущие команды страны, позволяя им подготовиться к старту нового чемпионата КХЛ.
https://t.me/chgub
В конце сентября в Челябинске и Озерске пройдет III Всероссийский медиафорум «Опережающие время. Люди науки». В этом году он посвящен 80-летию отечественной атомной промышленности, поэтому одним из городов проведения и стал закрытый город Озерск, где жил и работал Игорь Курчатов. Главная цель медиафорума — показать значимость науки и технологий в жизни страны.
https://t.me/chgub
Челябинский цинковый завод отмечает 90-летие. Со дня основания предприятие является одним из лидеров отечественной металлургии и одним из крупнейших заводов Челябинска. Губернатор Алексей Текслер посетил торжественное мероприятие, посвященное юбилею завода, поблагодарил его сотрудников за работу и вручил награды наиболее отличившимся.
https://t.me/chgub