Вторник, 5 Июля 2022

Погибшему при спасении детей юнармейцу открыли мемориал в Копейске

12.08.2021 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: vk.com/kopeysk_news

Сегодня Дмитрию Новоселову могло бы исполниться 16 лет

В Копейске сегодня, 12 августа, открыли мемориал Дмитрию Новоселову, который погиб при спасении двух детей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, трагедия произошла в мае прошлого года. Юнармеец Дмитрий гулял возле карьера в Копейске и увидел, как с крутого склона в воду сорвались двое детей. Он сразу же бросился в воду и спас тонувших, но сам выплыть не смог. Мальчик награжден посмертно медалью «За спасение погибавших». Также руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее поручил проработать вопрос установки мемориала по просьбе отца погибшего подростка.

Церемония открытия памятника прошла сегодня, 12 августа, когда мальчику могло исполниться 16 лет. На мероприятии собрались родные мальчика, друзья, одноклассники и юнармейцы. Кроме того, в школе, в которой учился Дима Новоселов, установили памятную табличку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:25 На ярмарку «На рудниках» приедут ремесленники, художники и профессора

Традиционная ярмарка вновь состоится у подножия горы Слюдяная

10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

Возврат к списку