Воскресенье, 2 Октября 2022

Президент круглосуточно контролирует ситуацию с лесными пожарами и подтоплениями

14.08.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Так после пожаров выглядит Южный Урал. Снимок сделан из вертолета. Фото пресс-службы президента.

Владимир Путин провел срочное совещание по ЧС - напомним, Челябинская область тоже была недавно в центре внимания

Как известно, сейчас очень серьёзная ситуация в Якутии, где бушуют лесные пожары. Дым от них дошёл даже до Южного Урала. Глава государства провел сегодня  совещание с членами правительства и губернаторами. Тема - ликвидация подтоплений и природных пожаров в России.

Напомним, Челябинская область в начале июля тоже стала зоной ЧС. Лесные пожары, которые эксперты назвали огневым штормом, бушевали на юге региона. При сильном ветре, до 30 метров в секунду, огонь мгновенно переносился по верхушкам деревьем. Несмотря на все предпринятые усилия пожар добрался до населенных пунктов. В посёлках Джабык и Запасное Карталинского района сгорели некоторые дома. (Новые дома для погорельцев власти уже строят.) Владимир Путин в разговоре с губернатором Челябинской области, а также другими главами регионов, которые пострадали из-за пожаров или наводнений, сказал: все спорные вопросы, касающиеся жилья и выплат, должны решаться в интересах людей.

Сегодня президент России, который в круглосуточном режиме следит за всеми ЧС в стране и постоянно поддерживает контакт со всеми ответственными за тушение пожаров и устранение подтоплений, обратил внимание не только на работу МЧС и других служб. Владимир Путин (несмотря на множество задач) попросил уделять особое внимание не только спасению людей (это, безусловно, главное), но и позаботиться о больных, стариках и детях. Ну и про спасение животных не забывать.

- Совсем недавно, находясь в Челябинской области, мы говорили о ликвидации последствий стихийных бедствий, вызванных аномальными природными явлениями, - отметил президент. - Сегодня придётся вернуться к вопросам подобного рода, и прежде всего речь пойдёт о природных пожарах в Республике Якутия, а также о подтоплении ряда населённых пунктов в Крыму и Краснодарском крае.

По его словам, федеральным ведомствам, региональным и муниципальным властям нужно предприняты все неотложные меры.

- Действовать нужно быстро и максимально эффективно, - сказал Владимир Путин. - Конечно, главное  сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин. Даже если прямой опасности от огня нет, для людей, особенно пожилых, с хроническими заболеваниями, угрозу представляют дым, повышенная концентрация продуктов горения в атмосфере. Нужно подумать, как создать для людей, которые находятся в этой зоне риска, необходимые условия для того, чтобы здоровье поддержать.

.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку