Понедельник, 17 Июня 2024

"Курсантов и полицейских не забудут". Владимир Путин объяснил, кто из военнослужащих получит выплаты

25.08.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ЕР

Президент России внес свои предложения в народную программу - в нее включены и инициативы от жителей Челябинской области

"Губерния" уже сообщала, что вчера Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам в размере 10 тысяч рублей и военнослужащим, им предполагается выплатить 15 тысяч.

Кстати, стало известно,  что меры поддержки военнослужащим глава государства предложил распространить на всех в одинаковом размере, "вне зависимости от количества звезд на погонах". В том числе и курсанты военных училищ, и сотрудники правоохранительных органов получат по пятнадцать тысяч рублей. 

Южноуральские военнослужащие очень рады такому положению вещей. Как известно, в Челябинской области много воинских частей, самые крупные - танковая в Чебаркуле и авиационная в Челябинске. В ЧВАКУШе находится и единственное оставшееся из трех существовавших ранее военных училищ. Курсанты, само собой, рады.

Заметим, что соцподдержка людей в погонах - это предложение, которое поступило в народную программу. На съезде "Единой России" президент подчеркнул, что программа партии по праву может называться народной - ее соавторами стали жители всей страны. Южноуральцы тоже активно принимают в ней участие. Так, в сборе предложений в народную в Челябинской области поучаствовали десятки тысяч человек. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

- Всего мы собрали почти 348 тысяч наказов, из них 17 539 поступило через сайт народной программы np.er.ru, - сказал губернатор Челябинской области.

По словам Алексея Текслера, полученные наказы – это и небольшие вопросы местного значения, и глобальный взгляд на системные проблемы. Например, в ходе стратегической сессии по партийным проектам их координаторы выступили с предложениями по развитию медицины, образования, культуры, спорта и других сфер. Предложения были очень интересные и, как говорится, дельные.

- Сейчас вот продолжается сбор предложений в региональный сегмент народной программы, который мы назвали «74 задачи», - сказал глава региона.

"Губерния" об этом тоже подробно сообщала ранее (информацию ищите на сайте gubernia74.ru).

Добавим, что президент страны попросил будущий состав Госдумы поддержать предложения из народной программы. Выборы в Государственную Думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 В детском саду в Челябинске спасли косулю, застрявшую в заборе

Сотрудники детского сада и Росгвардии освободили косулю, которая застряла между прутьями забора. Животное не пострадало. Косулю отвезли за город и выпустили на волю.

15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

14:49 Южноуральцам рассказали, что делать в случае угрозы со стороны беспилотника

При угрозе атаки беспилотника следует немедленно покинуть открытые места и укрыться в подвале или на первом этаже здания, позвонить в экстренные службы и оставаться в укрытии до официального сообщения о том, что опасность миновала. Для сотрудников образовательных учреждений и детских лагерей разработаны специальные инструкции.

Возврат к списку