Суббота, 16 Октября 2021

В Челябинской области планируют открыть новое производство и инжиниринговый центр

28.08.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Завод крупнопанельного домостроения запускает новое производство Фото: Людмила Ковалева

Завод КПД будет выпускать универсальные стройконструкции, а на предприятии «Нефть Сервис» создадут инновационный кластер

Завод крупнопанельного домостроения в Миассе пережил и взлеты, и падения, прошел в нулевых процедуру банкротства. Сейчас предприятие крепко стоит на ногах и обеспечивает рабочими местами более тысячи человек.

В арсенале завода железобетонные изделия, которые пользуются повышенным спросом в сфере панельного домостроения и используются для строительства домов, детских садов, начальных школ области и других регионов. Продукция завода КПД применяется в Челябинске при строительстве современных жилых комплексов EVOPARK – застройщик НИКС, Парковый – застройщик Икар.

В ближайшее время на заводе планируется создание нового производства универсальных строительных конструкций.

Достижения и планы заводчан сегодня оценил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который находится в городе с рабочим визитом. Первыми точками для посещения в ходе поездки стали производственные предприятия Миасса.

- Панельное домостроение, превалирующее в регионе, должно быть качественным, - отметил губернатор.

Показательным для губернатора стало еще одно развивающееся предприятие в Миассе, где он побывал во время поездки, «Нефть Сервис». Здесь производят оборудование для бурения, электронные компоненты систем управления. Интеллектуальный капитал предприятия – это десятки патентов и технологических условий. В ближайшие несколько лет на базе предприятия будет создан современный инжиниринговый центр, кластер инновационных технологий, который поддерживают зарубежные партнеры.

График поездки оказался плотным и разнообразным. Алексей Текслер побывал на строительстве новой школы, вне плана заехал в школу № 10, посмотреть, как идет подготовка к новому учебному году, проинспектировал благоустройство двух парков: «Молодежный» и «Высоцкий», опробовал новый троллейбус. А также подписал новый мурал - граффити украсил фасад одного из миасских домов.

 

Другие материалы рубрики
07:12 Виталий Пашин считает, что лучше работать депутатом Заксобрания, чем Госдумы

Вчера мандаты парламента Челябинской области получили два южноуральца

06:51 Стали известны подробности пожара в челябинском ТРК

Из торгово-развлекательного комплекса «Горки» эвакуировали 600 человек

06:32 В Кыштыме решили строить новый ФОК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

Возврат к списку