Пятница, 19 Апреля 2024

Как будут стандартизировать сферу туризма в Челябинской области

30.08.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Своим мнением по поводу стандартизации услуг для путешественников поделился замминистра экономического развития региона Андрей Минченко

Изменения в плане введения стандартов ожидают Россию уже в будущем году. Для южноуральского туризма наиболее важными являются три направления. Первое - аттестация экскурсоводов и инструкторов-проводников. Основой туристического продукта Челябинской области являются природные маршруты, где нужно обеспечивать безопасность туристов. Другой важный аспект – достойное информационное наполнение экскурсий, соответствующее современным требованиям.

- У нас очень интересная история, но ее нужно уметь ярко раскрыть, ведь наши объекты культурного наследия не столь зрелищны, как Египетские пирамиды, Эйфелева башня или Эрмитаж. Здесь требуется мастерство экскурсовода, - уверен Андрей Минченко.

Вторая важная задача - стандартизированное обустройство природных маршрутов. Природа уже создала для гостей прекрасные виды, задача властей – защитить их от излишнего антропогенного воздействия.

Третье ключевое направление – создание благоприятных условий для вывода в правовое поле туристических сервисов малых форматов, гостевых домов, объектов сельского туризма. Они являются важной составляющей экономики, но испытывают серьезное давление со стороны закона. На сегодняшний день у них нет возможности пройти классификацию, сотрудничать с туроператорами, участвовать в программе кешбэка.

Подробнее с точкой зрения Андрея Минченко можно познакомиться в его авторской колонке на сайте Полит74

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку