Понедельник, 29 Ноября 2021

Центр «Мой бизнес» Челябинской области организовал очередной шоп-тур

30.08.2021 Автор фото Майская Стелла

Павлинья ферма, кондитерское производство, свежая рыба из озера и даже посещение пещеры – все это ждало южноуральцев, пожелавших стать участниками шоп-тура в Кыштым

Познакомиться с местными фермерами и их продукцией смогли все желающие в конце августа. Выездное мероприятие в Кыштым стало восьмым подобным шоп-туром. Центр «Мой бизнес» Челябинской области таким образом поддерживает местных предпринимателей, а южноуральцев с ними знакомит.

- Общая выручка участников шоп-туров превысила 500 тысяч рублей, - рассказала «Губернии» контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова. - Можно с уверенностью сказать, что эта программа поддержки эффективна. Посещение каждого предпринимателя занимает порядка 30 минут, он не тратится на аренду торгового места, продавца, нет других затрат, кроме того, повышается узнаваемость продукции участника, что в дальнейшем способствует продажам.

По традиции мероприятие включает в себя не только дегустацию и покупку фермерской продукции, для гостей проводят экскурсии по производству, а также по туристическим местам. В этот раз участники шоп-тура смогли побывать в Сугамакской пещере.

тортики_кондитерская_n.jpgСладкий бизнес по-кыштымски: делают не только вкусные торты, но и проводят мастер-классы по изготовлению бургеров и интеллектуальные игры 

Участники этого шоп-тура, к примеру, познакомились со «сладким» бизнесом кыштымцев. Светлана Гармс владеет кондитерским производством по бабушкинским рецептам «Малахит» и рестобаром-кафе-кондитерской «Республика».

- Бизнесом занимаюсь более 20 лет, - говорит она. - Начинала с производства и продажи буквально нескольких тортиков. Сейчас предприятие насчитывает несколько собственных зданий, а сотрудников у нас более 70 человек.

В этом году построили и запустили собственное здание по производству и продаже кондитерских изделий. Изготавливают там и торты, и пирожное, и рулеты, и печенье. Сейчас это семейный бизнес, в который вовлечены все члены семьи. Но, по словам предпринимательницы, главная задача не только накормить и напоить желающих. Поэтому проводят интеллектуальные и развлекательные вечера, мастер-классы для детей по изготовлению пиццы и бургеров, вечера живой музыки и танцев.

- С центром «Мой Бизнес» сотрудничаем очень активно, - говорит Светлана Гармс. – Его специалисты много помогают нам нужной и полезной информацией. С помощью центра смогли получить три миллиона рублей под небольшой процент, помогли нам и в получении невозвратного кредита в период пандемии.

Гармс Светлана Алексеевна_n.jpgПавлинья ферма в селе Кузнецкое: в Аргаяшский район приезжают не только покормить животных, но и отвлечься от городской суеты 

Восторг у участников шоп-тура вызвала павлинья ферма, которая находится в селе Кузнецкое Аргаяшского района. Сколько же вложено труда и приятных хлопот в этот замечательный уголок! Хозяйка павлиньей фермы - предприниматель Ирина Буркова. Она рассказала, что идея создать такое хозяйство пришла ей пять лет назад. Местная администрация и глава района поддержали начинающую предпринимательницу и к тому времени молодую пенсионерку, дала часть земли в аренду.

Павлин_n.jpg- Закупили птицу, сделали вольеры, и работа закипела, - рассказывает Ирина Буркова. - Сейчас на нашей ферме есть и башкирский уголок, и русский. На экскурсии к нам едут со всей Челябинской области, чтобы не только посмотреть на павлинов, а также северных оленей, но и познакомиться с национальными традициями.

На ферме можно погулять, покормить животных, просто посидеть в прекрасной беседке, покачаться на качелях, сделать кучу фотографий и просто отвлечься от городской суеты. Некоторые семьи, по словам хозяйки, приезжают за сезон по 18 раз. А зимой здесь проводят яркие театрализованные праздники, с катанием верхом на лошадях и на русских тройках. Для детей устраивают мастер-классы по росписи пряников, выпечке вкусных булочек, изготовлению поделок из пера.

Сейчас Ирина Юрьевна рассчитывает на получение гранта от Министерства сельского хозяйства региона, планов на будущее развитие много. Благодарят за помощь Центр «Мой бизнес» и другие предприниматели. Среди них и владелец «Чебаркульской рыбки» из Кыштыма (так назвал рыбный магазин предприниматель), и другие, с кем «Губерния» познакомилась в этом шоп-туре.

олень_один.jpgКуда обратиться предпринимателям?  

В региональном центре «Мой бизнес» действует целый комплекс инструментов поддержки для сельскохозяйственных производителей. Это организация обучающих мероприятий и бизнес-миссий, участие в выставках, консультации по разным вопросам ведения бизнеса, помощь в сборе документов для получения грантовой поддержки. Подробно узнать об этом можно на сайте института развития, а также по единому номеру 8-800-350-24-74.

За очной консультацией можно обратиться по следующим адресам:

- Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж),
- Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж),
- Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж),
- Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж).

 

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ВЫВЕСКА_ПАВЛИНЬЯ.jpg

пейзаж.jpgЦветы.jpg


 

Другие материалы рубрики
10:01 Долг южноуральцев перед банками оказался меньше среднероссийского уровня

В Челябинской области отмечается один из самых низких уровней закредитованности населения в УрФО

09:41 В заповеднике «Зигальга» впервые состоялся зимний трейловый забег

Болельщикам спортсменов посчастливилось принять участие в увлекательном спортивном квесте

07:59 В 2022 году крупнейший южноуральский вуз планирует принять на бюджет 3200 студентов

В ЮУрГУ рассказали о планах на следующий учебный год

Возврат к списку