Четверг, 18 Апреля 2024

Среди южноуральцев выросло число высокооплачиваемых сотрудников

02.09.2021 Корреспондент: Наталья Окорокова Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Больше четырех процентов работников получают зарплату больше 100 тысяч рублей

Как сообщает агентство Полит74 со ссылкой на данные аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, два года назад среди работников южноуральских предприятий зарплату более 100 тысяч рублей получали лишь 2,5% человек. Теперь их число выросло почти вдвое - до 4,2%.

В среднем по УрФО количество работников, чья зарплата перевалила за сотню, равна 13%. За два года она увеличилась на четыре процента. В среднем по России сейчас этот показатель ниже уральского — 10,3%.

ТОП-3 отраслей с наиболее высокими зарплатами, это добыча полезных ископаемых, финансы и страхование, информация и связь. Работников с наименьшими зарплатами больше всего в сферах АПК, водоснабжения и обращения с отходами, гостиничном и ресторанном бизнесе, образовании и в области культуры, спорта и развлечений.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку